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Aves

Receita: Saltimbocca de frango

3 de abril de 2024 por João Junqueira Sem comentários

O tradicional Saltimbocca, que em italiano significa salta para a boca, originalmente é feito com vitela, frito em alta temperatura e não leva queijo, mas faço aqui uma adaptação para ser feito em casa, neste caso, usando frango. Adicionei o queijo para dar um toque caseiro, afinal, um queijinho a mais nunca machuca. Outra versão do prato, o Saltimboca alla Romana, leva vinho branco e manteiga — cabe a você adicionar ou não estes ingredientes, quais deixei de fora desta receita.

Receita de Saltimbocca de frango | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 25 min
OBS. … É necessária 1h (no mínimo) para marinar o frango antes do preparo

INGREDIENTES
4 peitos de frango desossados com aproximadamente 200g cada
1 colher de sálvia picada
8 folhas de sálvia
2 dentes de alho amassados
8 fatias de presunto cru
8 fatias de mussarela de búfala
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Categoria(s): Aves, Receitas Tags: frango, mussarela de búfala, presunto cru, Saltimboca, Saltimboca alla Romana, sálvia

Receita francesa: Coq au Vin

19 de janeiro de 2018 por João Junqueira Sem comentários

O Coq au Vin é uma receita tradicional francesa e originalmente feita com galo, como diz o nome. Sendo uma carne um pouco difícil, era comum se marinar o galo no vinho tinto por 24 horas, para amaciar a carne e tirar aquele cheiro forte. Faço uma versão desse clássico francês com frango no lugar do galo, porém, mesmo a carne de frango não sendo dura como a do galo, mantenho a marinada, já que ela adiciona um gosto excelente à carne do frango e aos legumes.

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

SERVE … 6 a 8 pessoas
TEMPO DE PREPARO … 3 horas
OBS. … São necessárias 24 hs para marinar o frango e os legumes no vinho tinto

INGREDIENTES
2kg de diferentes cortes de frango (eu indico coxa e sobrecoxa)
150g de bacon cortado em cubos grandes
1 garrafa de vinho — de boa qualidade. Não precisa ser um Barolo, mas não vale Sangue de Boi!
2 folhas de louro
4 ramos de tomilho
1 cebola roxa
1 cenoura descascada
4 talos de salsão
4 dentes de alho
12 cogumelos
12 mini cebolas
1 colher de sopa de pasta de tomate
2 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
500ml de caldo de galinha
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

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Categoria(s): Aves, Destaque!, Receitas Tags: clássico, francês, frango, receita, vinho, vinho tinto

Receita para o Natal: Peru assado com batatas crocantes

19 de dezembro de 2017 por João Junqueira 4 Comentários

Essa receita para você se aventurar no Natal e servir um delicioso peru assado para seus convidados. Em um receita muito simples, porém deliciosamente saborosa, ajudo você a virar um expert no peru.

Receita de Natal: Peru assado com batatas | Cozinha do João

SERVE … 8
TEMPO DE PREPARO … 3h40 — 4h

INGREDIENTES
Para o peru
1 peru inteiro de aproximadamente 5kg
100g de manteiga sem sal
Algumas folhas de alecrim picadas
Algumas folhas de tomilho picadas
Sal e pimenta do reino à gosto

Para o recheio
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
1 limão siciliano cortado ao meio
1 cebola roxa cortada em quatro
1 cabeça de alho, com os dentes descascados

Para as batatas
12 batatas
Azeite de oliva
Algumas folhas de tomilho picadas
Algumas folhas de alecrim picadas
Sal à gosto

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Categoria(s): Aves, Receitas Tags: aves, batatas, batatas ao forno, Natal, peru, receita

Receita: Frango ao curry

22 de janeiro de 2016 por João Junqueira 3 Comentários

Esta é uma receita de frango ao curry é muito simples e prática que pode ser uma boa saída para um jantarzinho diferente durante a semana. O curry é uma mistura de especiarias que surgiu na Índia e se espalhou pelo mundo. A receita, que varia bastante de local para local, leva açafrão, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, pimenta e canela, entre outros temperos. Para facilitar, utilizo aqui um tablete de curry da marca Golden Curry, que pode ser encontrado facilmente nos mercados. Caso queira, pode ser substituído por curry em pó, que é ainda mais fácil de ser encontrado. Mãos à obra!

Receita de Frango ao Curry | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
400g de peito de frango
2 dentes de alho
½ cebola roxa picada
1 tablete de curry
200ml de creme de leite fresco
Manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino

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Categoria(s): Aves, Receitas Tags: curry, frango, receita

Receita light: Peito de frango com laranja

2 de dezembro de 2015 por João Junqueira 1 Comentário

Hoje é dia de Peito de frango com laranja. O fim de ano está chegando e as comemorações também: jantar com os amigos, happy hour com o pessoal da firma, amigo secreto da família… enfim, já viu, é comida pra tudo que é lado. Se você está achando complicado ficar em forma para brilhar no reveillon, esta receita é para você! Um frango com laranja super light e saboroso para você ficar em forma para este verão.

Receita light e fácil: Frango no molho de laranja

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h30

INGERDIENTES
4 peitos de frango
2 laranjas cortadas em fatias
Suco de 2 laranjas
8 dentes de alho
Alguns ramos de alecrim
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino e sal a gosto

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Categoria(s): Aves, Receitas Tags: forno, frango, laranja, receita

Receita light: Frango à provençal

9 de novembro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Frango à provençal? Temos! Esse é um prato super light mas que é bem saboroso. Se você está querendo economizar nas calorias mas não quer abdicar do sabor, ele é pra você! Cai super bem em um jantarzinho incrementado durante a semana. Sem contar que a caçarola fica linda, não? Portanto, mãos à obra!

Receita light de Frango à provençal | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 45min

INGREDIENTES
4 peitos de frango
20 dentes de alho
2 limões
Alecrim, manjericão e tomilho à gosto
8 cebolas pequenas
150 ml de vermute branco seco (pode ser vinho branco)
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino à gosto

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Categoria(s): Aves, Receitas Tags: alho, forno, frango, laranja, receita

Receita simples e saudável: Frango arrabiata

29 de setembro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Essa receita simples e saudável de frango arrabiata é uma delícia. O molho arrabiata vem do termo arrabiato em italiano, que significa irritado, e tem esse nome devido à sua picância. Ele é tradicionalmente utilizado em massas, mas essa receita com peito de frango fica uma delícia. Se você quer uma comida simples e saudável, essa é uma ótima opção!

Frango à arrabiata | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
Para o frango
4 peitos de frango
1 limão espremido
1 alho espremido
2 ou mais ramos de alecrim
Pimenta-do-reino moída
Sal

Para o molho arrabiata
2 pimentas dedo-de-moça sem os caroços e picadas
6 dentes de alho picados
2 ramos de manjericão
3 latas de tomate cereja em conserva (se não tiver o cereja, pode ser o normal)
500g de tomates cereja cortados ao meio
3 colheres de alcaparras
Azeite de oliva

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Categoria(s): Aves, Receitas Tags: frango, manjericão, molho de tomate, pimenta, receita

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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