• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Tagliatelle à carbonara de linguiça

2 de junho de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Tagliatelle à carbonara de linguiça? Sim, sim! Essa é a receita de um carbonara diferente! Nela, usamos linguiça de porco em vez do tradicional bacon que é utilizado no carbonara. Alguns outros fatores dão um tom diferente, como o uso de alecrim e alho, e um toque de limão para quebrar a gordura da linguiça e aromatizar o prato. Indico uma linguiça italiana apimentada vendida no Eataly, mas fique à vontade para utilizar qualquer outra linguiça de porco. Andiamo!

Receita de Tagliatelle à carbonara de linguiça | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 20min

INGREDIENTES
400g de tagliatelle
80g de linguiça de porco
100g de queijo Pecorino ralado
½ pimenta dedo de moça
2 ramos de alecrim
3 dentes de alho
8 gemas de ovo
Suco de ½ limão
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Em água fervente salgada, coloque a massa para cozinhar.

Enquanto isso, corte a linguiça em rodelas, pique a pimenta e as folhas de alecrim em pedaços pequenos e leve tudo a uma frigideira quente com um splash de azeite de oliva. Em seguida, amasse o alho e adicione ele ao mix. Misture tudo até estar dourado. A linguiça deve ficar como na foto.

Em uma tigela a parte, misture as gemas de ovo, o queijo Pecorino e o suco de limão. Reserve.

Quando a massa estiver quase pronta, coloque-a na frigideira onde está a linguiça com os temperos. Adicione um pouco da água do cozimento da massa. Misture tudo e refogue por uns 15 segundos. Essa refogada vai terminar de cozinhar a massa. Quando pronto, adicione tudo na tigela onde estão as gemas de ovo e o queijo. Misture bem para o queijo, a gema e o limão aderirem à massa. Pronto! Basta servir com alguns bons pedaços da linguiça.

📷 João Junqueira

Categoria(s): Massas, Receitas Tags: bacon, carbonara, linguiça, massa, ovo, receita, tagliatelle

MAIS DO CJ

Receita fácil Penne à Carbonara com gema de ovo | Cozinha do João

Receita: Carbonara com gema de ovo!

Receita de Rabada com polenta | Cozinha do João

Receita: Rabada com polenta

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita de Ossobuco à milanesa com aspargos na manteiga | Cozinha do João

Receita: Ossobuco com aspargos

Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

Uma entrada diferente: Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

Receita de drink, o Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Negroni

Post Anterior: « O Steak Tartare do ICI Brasserie
Próximo Post: O teishoku do Junji Sakamoto »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira