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Receita: Spaghetti com camarões ao limone

6 de fevereiro de 2017 por João Junqueira Sem comentários

Receita: Spaghetti com camarões ao limone? Temos! Essa é uma massinha super leve e gostosa, perfeita para uma noite de calor, bebericando um belo vinho branco. O toque cítrico e o aroma do limão siciliano dão uma nova dimensão ao prato. E se você, como eu, é fã de um bom camarão, vai amar! Menos papo e mãos à obra!

Receita de Spaghetti com camarões ao limão | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 25min

INGREDIENTES
400g de spaghetti seco
400g de camarões grandes, limpos e sem casca
12 dentes de alhos picados em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes
200ml de vinho branco
Suco de 2 limões sicilianos
Zest de 1 limão siciliano
Pimenta do reino
Azeite de oliva e sal

MODO DE PREPARO
Primeiro, na panela do macarrão, coloque água com duas colheres de sopa de sal para ferver. Em seguida, deixe o camarão — que já está sem a cabeça e o rabo, limpo e sem a casca — marinando em um pouco de sal, pimenta-do-reino e um limão espremido. Não faça isso muito tempo antes, senão o camarão começa a cozinhar no limão com sal. Então, em uma frigideira com bastante azeite de oliva, doure em fogo baixo o alho e a pimenta dedo-de-moça — ambos já picados em pequenos cubinhos. Cuidado para que o alho não passe do ponto: ele fica amargo — por isso o fogo baixo!

Neste momento, é a hora de adicionar o macarrão na água, que já vai estar fervendo. Cozinhe ele de acordo com as instruções no pacote. Na sequência, adicione os camarões no alho e pimenta, que já vão estar dourados. Deixe ele dourar por um minuto ou dois e adicione o vinho branco. Em mais dois minutos o camarão deve estar no ponto, já que ele cozinha super rápido. Cuidado para não deixar tempo demais, evitando que ele fique duro. Assim que pronto, reserve.

Quando a pasta ficar pronta, adicione ela na frigideira com os camarões e misture tudo. Adicione o suco de limão e um pouco da água de cozimento da pasta. Misture tudo e em dois minutos, está pronto! Sirva nos pratos e para finalizar, coloque um pouco do zest de limão em cima de cada prato.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Massas, Receitas Tags: camarão, frutos do mar, limão, massa, pimenta dedo-de-moça, receita

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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