• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Sopa de ervilha e manjericão

11 de maio de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Sopa de ervilha? Sim, sim! Para o friozinho, nada melhor que uma sopa super saborosa e fácil de fazer. A pedida de hoje é uma sopa aromática de ervilha com manjericão. Vamos lá.

Sopa de ervilha e manjericão com cebolinha | Cozinha do João

Receita de Sopa de ervilha

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 25min

INGREDIENTES
12 talos de cebolinha picados
750g de ervilhas
1 litro de caldo de galinha
Alguns ramos de manjericão
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
Em uma panela com azeite de oliva quente, cozinhe a cebolinha por 10 minutos. Em seguida, adicione as ervilhas e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Em seguida, bata tudo com um mixer. Se você não tiver, pode ser feito em um liquidificador comum mesmo. Neste caso, coloque tudo de volta na panela e deixe mais uns 2 minutinhos para ficar bem quente. Sirva com folhas de manjericão e um pouco de cebolinha picada. Além de saborosa, ela fica linda!

Sem contar que a ervilha, uma leguminosa verde e arredondada, é um ingrediente versátil e nutritivo que tem sido cultivado e consumido em todo o mundo há milhares de anos. Rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, as ervilhas são um componente valioso de uma dieta saudável e equilibrada.

Além de seu valor nutricional, as ervilhas têm um sabor doce e delicado, que pode ser apreciado em uma variedade de pratos. Elas podem ser consumidas frescas, cozidas, congeladas ou enlatadas, e são frequentemente adicionadas a sopas, ensopados, saladas, guisados, arroz e massas.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Receitas, Sopas Tags: destaque home, ervilha, manjericão, sopa

MAIS DO CJ

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita de Mexilhão à provençal | Cozinha do João

Receita: Mexilhão à provençal (moules et frites)

Receita fácil: Salta de tomate picante | Cozinha do João

Receita fácil: Salsa picante de tomate

Cassoulet com Confit de Pato | Cozinha do João

Receita: Cassoulet com confit de pato

Receita: Conchiglione Gratinado | Cozinha do João

Receita: Conchiglione Gratinado

Receita de antipasto: abobrinha fatiada com limão | Cozinha do João

Antipasto: Abobrinha com ervas ao limão

Post Anterior: « Receita: Hambúrguer de maminha com bacon e pimenta
Próximo Post: Empório Eataly abre as portas para o mercado paulistano »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira