• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Sardinhas portuguesas na brasa

22 de abril de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Sardinhas portuguesas na brasa, que delícia! As sardinhas podem ser servidas como prato principal ou como entrada, é só escolher. As sardinhas portuguesas são muito saborosas, porém podem ser complicadas de se encontrar. Aqui em São Paulo, compro as minhas congeladas no Mercadão de Pinheiros.

Este prato é super simples e muito gostoso, além das sardinhas fazerem um bem danado à saúde. Se você acha o cheiro e gosto delas muito forte, essa receita é para você. Trago aqui alguns truques para as sardinhas ficarem mais suaves. Primeiro, tiro a barrigada. Em seguida, deixo elas marinarem por uma hora em azeite de ervas. Essas duas etapas vão fazer com que elas fiquem mais suaves e saborosas!

Receita de sardinhas portuguesas na brasa | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 10min
OBS. … É necessário 1h para marinar as sardinhas antes do preparo

INGREDIENTES
1kg de sardinhas portuguesas
Azeite de oliva
Alguns ramos de alecrim
Alguns ramos de tomilho
Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Primeiro limpe as sardinhas. Com a parte não cortante da face, tire as escamas. Em seguida, tire sua barrigada. Para isso, faca um corte na extesão inteira de sua barriga e com a mão, tire os miúdos.

Com as sardinhas limpas, tempere-as com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto. Em um recipiente, misture o azeite de oliva com as ervas. Mergulhe as sardinhas nesse azeite. Deixe marinar na geladeira por 1 hora hora.

Acenda o fogo da churrasqueira 30 minutos antes de botar as sardinhas. Queremos um fogo de brasa e não chamas altas. Então basta colocá-las em um grelha fechada, para não correr risco delas caírem no fogo. Cinco minutos de cada lado devem bastar. Porém, dependendo da intensidade do fogo, o tempo pode variar.

Receita de sardinhas portuguesas na brasa | Cozinha do João

📷 João Junqueira

Categoria(s): Peixes & Frutos do mar, Receitas Tags: peixe, receita, Sardinha

MAIS DO CJ

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita de Risoto de cogumelos sortidos | Cozinha do João

Receita: Risoto de mix de cogumelos

Receita de Ossobuco à milanesa com aspargos na manteiga | Cozinha do João

Receita: Ossobuco com aspargos

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita light e fácil: Frango no molho de laranja

Receita light: Peito de frango com laranja

Receita de Cogumelos Porcini frescos da Bunn salteados | Cozinha do João

Receita: Cogumelos Porcini frescos salteados

Post Anterior: « A carne Black Angus vira um belo hambúrguer no Varanda Burguer
Próximo Post: A pizza Margherita Verace do Eataly São Paulo »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira