• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Ragu de maminha, linguiça e bacon com pappardelle

18 de agosto de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Esta receita de ragu de maminha, linguiça e bacon com pappardelle é bem demorada, como todo ragu, mas apesar do tempo, é muito simples, prometo! E fica muito saboroso, afinal, depois de tanto tempo cozinhando, o molho se mistura à carne de um jeito delicioso!

Receita de Ragu de maminha, linguiça e bacon com pappardelle | Cozinha do João
SERVE … 6
TEMPO DE PREPARO … 3h30

INGREDIENTES
400g de maminha
4 linguiças calabresa
100g de bacon
400g de pappardelle
1 cebola cortada em pedaços grandes
2 folhas de louro
Alguns ramos de manjericão
150ml de vinho tinto
2 latas de tomate pelado
4 colheres de tomate concentrado
1 pimenta dedo-de-moça
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO
Primeiro, corte a maminha e o bacon em cubos grandes.Tempere com sal e pimenta-do-reino. A linguiça é cortada em 4 pedaços cada. Em uma panela, frite as carnes no azeite de oliva. Adicione a cebola e as folhas de louro e cozinhe por uns 5 minutos. Em seguida, adicione o vinho e deixe-o evaporar. Adicione os tomates pelados, o tomate concentrado e a pimenta dedo-de-moça picada. Misture. Por cima, jogue as folhas de manjericão. Tampe e deixe cozinhando em fogo baixo por 2 horas. Caso não esteja com pressa, quanto mais tempo, melhor. Geralmente deixo umas 3 horas para o molho apurar e a carne ficar bem macia. Então cozinhe o pappardelle em água fervente salgada e sirva com o ragu por cima. Viu, super fácil!

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Massas, Receitas Tags: bacon, carne, linguiça, massa, pappardelle, ragu, receita

MAIS DO CJ

Receita de Robalo com erva doce no alumínio | Cozinha do João

Receita: Robalo com erva doce no alumínio

Receita de almôndegas de cordeiro ao forno | Cozinha do João

Receita: deliciosas almôndegas de cordeiro ao forno

Receita de drink o Dry Martini Perfeito com Tanqueray Ten

Receita: O Dry Martini perfeito

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Drink refrescante Sangria de Prosecco com Blueberry | Cozinha do João

Drink: Sangria de Prosecco com blueberry

Receita de Tagliatelle à Carbonara | Cozinha do João

Receita: o verdadeiro Carbonara

Post Anterior: « Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate
Próximo Post: Receita: Risoto de mix de cogumelos »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira