• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Pizza Margherita Verace

23 de junho de 2017 por João Junqueira Sem comentários

Essa receita de pizza Margherita Verace é tudo de bom!Se tem algo que se pareça o céu na terra, pode ter certeza, é uma pizza de margherita! Diz a lenda que essa tradicional receita italiana foi criada em Nápoles para homenagear a rainha Margherita, que foi a rainha da Itália durante o período de 1878 a 1900. A ideia foi fazer uma pizza com as cores da bandeira da Itália. Sendo verdade ou não, esta pizza é uma das mais pedidas e muito gostosa. Segue aqui a receita da Margherita Verace: a verdadeira!

Obs.: Antes de começar esta receita, não se esqueça de fazer a massa da pizza.

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

TEMPO DE PREPARO … 15 minutos

INGREDIENTES
1 disco de massa de pizza
Passata de tomate
Muçarela de búfala
Folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
Com a massa da pizza aqui já aberta, coloque a passata de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte a muçarela de búfala em rodelas e disponha sobre a pizza. As pizzas italianas não levam muito recheio, como é de costume aqui no Brasil, portanto, não abuse do molho de tomate nem da muçarela. Leve ao forno pré aquecido a 220 graus por 7 a 10 minutos, até a massa ficar dourada. Sirva com folhas de manjericão por cima e um fio de azeite de oliva.

Não deixe de ver também nossa receita de pizza de pepperoni com Salame Serrano espanhol.

📷 João Junqueira

Categoria(s): Destaque!, Pizzas Tags: margherita, pizza, receita

MAIS DO CJ

Receita de Massa Caseira | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Fettuccine

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita de Bacalhau à lagareiro ao forno | Cozinha do João

Receita: Bacalhau à lagareiro

Receita: pappardelle ao limone | Cozinha do João

Receita simples e saborosa: Pappardelle ao limone

Projeto Pitadas de Sabor, da Westwing | Receita de Ceviche do Cozinha do João

Receita: Ceviche peruano de peixe branco

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Post Anterior: « Receita: Massa de pizza
Próximo Post: Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira