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Receita peruana: Tiradito de peixe branco

29 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita peruana, o Tiradito é um prato peruano tradicional que tem influência da cultura nipônica, já que em alguns casos a tira do peixe é cortada como um sashimi, bem fininha. Eu gosto de fazer ele como subproduto do ceviche. Quando se corta o peixe em cubos para o ceviche, sempre sobra uma parte mais fina do peixe que não é possível se cortar em cubo. [ Quer uma receita de ceviche? Acesse aqui. ] É aí que o Tiradito entra em ação. Ele é perfeito para ser apreciado como entrada enquanto o ceviche vai marinando.

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana o Tiradito

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 10min

INGREDIENTES
Peixe branco cortado em tiras (o que sobrou do ceviche)
1 Pimenta dedo-de-moça
2 Limões
Sal a gosto
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Para começar, salgue as tiras de peixe já no prato. Misture com a pimenta dede-de-moça que foi picada bem fininha. Esprema um ou dois limões por cima e regue com azeite de oliva. E pronto! Viu que fácil? Aí é só saborear enquanto você espera o seu ceviche marinar.

Originário do Peru, o Tiradito é uma jóia culinária que combina influências japonesas e peruanas em uma fusão harmoniosa de sabores e técnicas. Similar ao ceviche, o tiradito destaca-se pela sua apresentação delicada e pela intensidade dos sabores frescos e cítricos.

O Tiradito Peruano começa com fatias finas de peixe fresco, geralmente de peixes brancos como o linguado ou o robalo, dispostas em um prato de forma elegante e delicada. Em seguida, o peixe é delicadamente coberto por um molho cítrico e picante, geralmente feito com suco de limão, ají amarelo ou ají rocoto, alho, gengibre e coentro. Essa combinação de ingredientes confere ao tiradito um sabor único, que é simultaneamente refrescante e picante.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Destaque!, Peixes & Frutos do mar, Receitas Tags: ceviche, peixe, receita, Saint Peter

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

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No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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