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Receita: Pappardelle alla Norma

11 de outubro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Receita de pappardelle alla norma? Sim, isso mesmo! Este é um prato tradicional da Sicília, uma simpática ilha ao sul da Itália. O nome da receita é uma homenagem à ópera Norma composta pelo compositor Vincenzo Bellini, nascido em Catânia, cidade situada na costa Leste da Sicília. É uma receita muito simples, porém muito saborosa. Misturamos cubos de beringela dourados ao molho de tomate, alho e manjericão. O resultado é uma combinação rica, densa e muito saborosa! Um prato perfeito para os vegetarianos de plantão.

Receita: Pappardelle alla Norma | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40 min

INGREDIENTES
2 beringelas cortadas em cubos
2 latas de tomate sem pele
4 dentes de alho fatiados
Duas ou mais pitadas de pimenta calabresa seca
400g de pappardelle
Sal e azeite de oliva
Queijo parmesão ralado
Algumas folhas de manjericão

MODO DE PREPARO
Primeiro vamos cortar as beringelas em cubos de mais ou menos 2 cm. Tempere com sal. Em uma frigideira grande com azeite quente, doure os cubos até ficarem dourados. Se não couberem todos de uma vez, faça por partes. Reserve. No azeite que sobrar, doure os dentes de alho no fogo baixo, com algumas folhas de manjericão. Adicione as pitadas de pimenta calabresa. Cuidado para não queimar o alho, o que dará um gosto amargo. Assim que ele estiver dourado, adicione os tomates em lata. Tempere com sal e caso necessário mais uma pitada de pimenta. Misture e deixe o molho encorpar.

Nesse momento, adicione a massa em água salgada fervente e cozinhe de acordo com as indicações do pacote. Quando faltar uns dois minutinhos para a massa chegar ao seu ponto, adicione ela à frigideira onde está o molho, que nessa hora já deve estar bem encorpado. Misture bem para a massa aderir bem ao molho. Adicione uma ou duas colheres da água da massa para ajudar a misturar. Assim que a massa terminar de cozinhar, está no ponto.

Sirva com algumas folhas de manjericão para decorar e finalize com queijo parmesão ralado.

Obs: A receita original usa um queijo chamado Ricotta Salata, que é uma ricota que foi prensada, salgada e seca. Pela dificuldade de achá-la aqui no Brasil, fiz a substituição pelo parmesão. Caso ache a Ricotta Salata por aqui, use ela!

📷 João Junqueira

Categoria(s): Massas, Receitas Tags: beringela, massa, pappardelle, receita, tomate

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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