• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Ossobuco com aspargos

30 de julho de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de ossobuco com aspargos é a pegada do dia. O ossobuco é uma carne muito saborosa, pois vem junto com o osso, que é o que dá sabor à carne. Porém, ela é muito musculosa, então necessita de bastante tempo de cozimento. Este é um prato tradicional do norte da Itália e uma curiosidade é que ossobuco quer dizer literalmente “osso com buraco” em italiano. No meio do osso, temos o tutano, que fica uma delícia após ser cozido.

Receita de Ossobuco à milanesa com aspargos na manteiga | Cozinha do João
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 2h30

INGREDIENTES
Para o ossobuco
1 pedaço de ossobuco por pessoa (aproximadamente 300g cada)
1 xícara de farinha de trigo
2 litros de caldo de galinha
1 cebola cortada em cubos
5 dentes de alho inteiros descascados
3 talos de salsão picados
1 cenoura picada em cubos
200g de tomate cereja cortados ao meio
Alguns ramos de alecrim
4 folhas de louro
150ml de vinho branco
Algumas colheres de extrato de tomate
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para os aspargos
5 talos de aspargos por pessoa
Manteiga
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Primeiro, tempere o ossobuco com sal e em seguida empane ele na farinha de trigo. Tire o exesso. Reserve.

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Após uns 5 minutinhos, adicione o salsão, a cebola, os tomates, o alecrim e o louro. Deixe dourar mais um pouco.

Enquanto isso, voltamos os ossobuco. Em um frigideira, frite ele no azeite de oliva. Uns 4-5 minutos de cada lado bastam. Será o suficiente para dar uma selada na carne, mantendo assim o seu sabor. Em seguida, adicione os ossobucos já fritos na panela com os legumes. É importante ser uma panela grande, para caberem todas as carnes. Adicione o vinho e deixe ele secar, assim ficando o seu gosto, mas não o álcool. É importante ser um vinho gostoso, um Sauvignon Blanc chileno é uma boa pedida e não sai muito caro. Em seguida, adicione o caldo de galinha já quente. Nesta hora, vamos adicionar o extrato de tomate. Mexa bem para misturar tudo e deixe cozinhar por umas duas horas. Se o caldo secar, vá adicionando mais. O tempo não é exato, então depois de uma hora e meia, vale dar uma espetada na carne para ver se já está macia.

Assim que a carne já estiver quase boa, vamos para os aspargos. São super fáceis de fazer e muito saborosos. Corte a parte branca da ponta dos aspargos, elas são duras e não tem gosto de nada. Em seguida, doure eles em um frigideira com manteiga e azeite de oliva. Não demora muito para ficar pronto, uns 6-7 minutos devem bastar. É legal que eles fiquem al dente, assim ficam crocantes. Quando prontos, sirva com a carne.

No fundo da panela, vai ficar um caldo grosso super gostoso. Você pode comer ele com arroz, junto com o prato. Também pode guardar e fazer um risoto depois. Fica uma delícia. Ah, e não se esqueça de comer o tutano que fica no miolo do osso, é ótimo!

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: boi, carne, cozido, ossobuco, receita

MAIS DO CJ

Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com molho de tomate | Cozinha do João

Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com tomate

Receita de Salada de feijão branco | Cozinha do João

Receita: Salada de feijão branco

Pernil de porco assado ao molho de Aceto Balsâmico | Cozinha do João

Receita: pernil de porco assado ao molho de aceto balsâmico

Ostras com 3 molhos diferentes | Cozinha do João

Receita: Ostras de 3 maneiras

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita de pimentas em conserva no azeite de oliva | Cozinha do João

Pimentas em conserva no azeite de oliva

Post Anterior: « Receita: Risoto de linguiça toscana
Próximo Post: Receita: Spaghetti ao vôngole »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira