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Receita: O Dry Martini perfeito

29 de maio de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Dry Martini perfeito? Temos! Quem gosta de um bom Dry Martini sabe quanto simples ele é. Porém qualquer descuido na hora da preparação pode significar um desastre total no final. O Dry tem um segredo: ele não pode ser aguado, caso contrário, perde a graça. É um drink forte, ótimo para abrir o apetite.

Receita de drink o Dry Martini Perfeito com Tanqueray Ten

SERVE … 1

INGREDIENTES
Gin (a marca vai depender muito do gosto do cliente, eu gosto muito do Tanqueray Ten)
Vermute seco (o mais usado é o Noilly Prat)
Gelo… muito gelo
Uma, duas ou três azeitonas para acompanhar

MODO DE PREPARO
Primeiro, gele a taça e a coqueteleira. Você pode colocar as duas no freezer por dez minutinhos ou se preferir, coloque gelo com água em ambos, até gelarem. Neste caso, não use o mesmo gelo pra gelar e produzir o drink.

Com a coqueteleira gelada, adicione bastante gelo, duas gotas de Noilly Prat. Duas gotas, sacou? Não mais, caso contrário o gosto dele pode predominar. Adicione duas doses de gin e mexa com uma bailarina. Eu prefiro apenas mexido, acho que fica menos aguado, mas muita gente gosta dele chacoalhado. É o famoso dilema: shaken or stirred? Mexa ela o suficiente para gelar o gin mas não muito, pois aí o gelo derrete muito.

Em seguida, sirva o drink na taça gelada. Adicione as azeitonas e pronto. Seu Dry está pronto para ser apreciado. Se preferir, pode servir ele com um twist de limão ao invés das azeitonas. Aí vai depender do gosto do freguês. Vejam que a receita é bem fácil, mas tem alguns truques que precisam ser seguidos para servir o drink gelado.

Um fato interessante sobre o Dry Martini envolve o ex primeiro-ministro inglês Winston Churchill. Ele era um fervoroso apreciador deste drink e dizia que a quantidade de vermute necessária em um Dry era essa: ele virava para o Canal da Mancha (canal que separa a Inglaterra e a França, afinal o vermute é francês) e dizia em voz alta: vermute! Piadinhas a parte, ele bebia o drink sem o vermute. Existe esta escola de pensamento também. Já fiz algumas vezes assim. Fica ótimo!

Veja alguns exemplos de modificações da receita que podem ser feitos também:

Drink Dry Martini Perfeito com Alecrim | Cozinha do João

Para um toque aromático, coloque um raminho de alecrim.

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Drink Dry Martini Perfeito no jardim | Cozinha do João

No jardim, de noite, fica ainda mais gostoso!

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Dry Martini Perfeito com gin Beefeater | Cozinha do João

Com o gin Beefeater fica bom também!

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Drink Dry Martini Perfeito | Cozinha do João

Conhece aquele ditado: quem não tem cão, caça como gato? Então, não tem taça de Dry Martini? Faça no copo normal. Perde um pouco a graça, mas ainda assim é um Dry Martini!

• • •

Para mais, veja os Os 10 melhores Dry Martinis de São Paulo e uma nova tendência em Nova York que é o Dry Martini com refil.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Drinks, Receitas Tags: Beefeater, drink, Dry Martini, gin, Noilly Prat, receita, Tanqueray, Tanqueray Ten, vermute branco seco, Winston Churchill

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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