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Receita mexicana: Huevos Rancheros

24 de fevereiro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita mexicana: Huevos Rancheros? Sim, temos! Este é uma ótima receita para um café da manhã mais encorpado. Um brunch mexicano bem apimentado, perfeito para aquele domingão preguiçoso com aquela ressaquinha.

Receita Huevos Rancheros | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
Azeite de oliva,
sal e pimenta-do-reino a gosto,
1 cebola roxa fatiada,
2 pimentas dedo-de-moça picadas,
2 pimentas dedo-de-moça inteiras,
3 tomates cortados em cubos,
3 cabeças de alho picadas,
2 latas de tomate pelado
5 ovos.

MODO DE PREPARO
Se sinta livre para adicionar qualquer outra pimenta que seja de seu gosto. No meu caso, amo um molho de Siracha, que é um molho de pimenta tailandês. Aqui no Brasil ele pode ser encontrado em qualquer empório especializado.

Jogue um fio de azeite de oliva na frigideira quente. Refogue a cebola roxa, o alho e as pimentas dedo-de-moça fatiadas por uns 10 minutinhos, até a cebola dourar. Vale jogar o alho no final para ele não tostar e ficar aquele gosto pesado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em seguida, jogue as duas latas dos tomates pelados. É bacana dar uma quebrada nos tomates com a colher de pau. Em seguida, jogue os tomates em cubos. Misture tudo bem e coloque as duas pimentas inteiras. Deixe secar bastante o molho. Uns 20 minutos devem bastar.

Quando estiver com uma consistência agradável ao seu gosto, quebre os cinco ovos sobre a panela. É legal quebrar eles o mais rápido possível para ficarem todos no mesmo ponto. Em seguida tampe a frigideira e deixe os ovos cozinharem por 3-4 minutos. Caso queira os ovos bem moles, tire eles já em 3 minutos. Se preferir eles bem durinhos, tire eles aos 5 minutos.

E pronto assim temos nossos Huevos Rancheros!

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Café da manhã & Brunch, Receitas Tags: molho de tomate, ovo, pimenta, receita

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O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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