• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita mexicana: Huevos Rancheros

24 de fevereiro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita mexicana: Huevos Rancheros? Sim, temos! Este é uma ótima receita para um café da manhã mais encorpado. Um brunch mexicano bem apimentado, perfeito para aquele domingão preguiçoso com aquela ressaquinha.

Receita Huevos Rancheros | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
Azeite de oliva,
sal e pimenta-do-reino a gosto,
1 cebola roxa fatiada,
2 pimentas dedo-de-moça picadas,
2 pimentas dedo-de-moça inteiras,
3 tomates cortados em cubos,
3 cabeças de alho picadas,
2 latas de tomate pelado
5 ovos.

MODO DE PREPARO
Se sinta livre para adicionar qualquer outra pimenta que seja de seu gosto. No meu caso, amo um molho de Siracha, que é um molho de pimenta tailandês. Aqui no Brasil ele pode ser encontrado em qualquer empório especializado.

Jogue um fio de azeite de oliva na frigideira quente. Refogue a cebola roxa, o alho e as pimentas dedo-de-moça fatiadas por uns 10 minutinhos, até a cebola dourar. Vale jogar o alho no final para ele não tostar e ficar aquele gosto pesado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em seguida, jogue as duas latas dos tomates pelados. É bacana dar uma quebrada nos tomates com a colher de pau. Em seguida, jogue os tomates em cubos. Misture tudo bem e coloque as duas pimentas inteiras. Deixe secar bastante o molho. Uns 20 minutos devem bastar.

Quando estiver com uma consistência agradável ao seu gosto, quebre os cinco ovos sobre a panela. É legal quebrar eles o mais rápido possível para ficarem todos no mesmo ponto. Em seguida tampe a frigideira e deixe os ovos cozinharem por 3-4 minutos. Caso queira os ovos bem moles, tire eles já em 3 minutos. Se preferir eles bem durinhos, tire eles aos 5 minutos.

E pronto assim temos nossos Huevos Rancheros!

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Café da manhã & Brunch, Receitas Tags: molho de tomate, ovo, pimenta, receita

MAIS DO CJ

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

Uma entrada diferente: Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

Receita de Canela de cordeiro ao molho de cerveja Guinness | Cozinha do João

Receita: Canela de cordeiro ao molho de cerveja Guinness

Receita de Cogumelos Porcini frescos da Bunn salteados | Cozinha do João

Receita: Cogumelos Porcini frescos salteados

Receita de Risoto de aspargos com brodo de ossobuco | Cozinha do João

Receita: Risoto de aspargos com brodo de ossobuco

Receita fácil Penne à Carbonara com gema de ovo | Cozinha do João

Receita: Carbonara com gema de ovo!

Próximo Post: Restaurante Freemans, New York »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira