• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

21 de setembro de 2017 por João Junqueira Sem comentários

Antes de tudo: Meatzza? What the hell? Ela nada mais é que uma pizza com base de carne. No lugar da massa de pizza, usamos um deliciosa mistura de carne moída, queijo parmesão e cebola: tudo bem temperadinho. Ela é bem eficiente quando não se quer comer muito carboidrato. Já postei aqui a receita da Nigella e agora trago a minha versão. Vai por mim, fica uma delícia! Então aí vai a receita da Meatzza.

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 45min

INGREDIENTES
500g de carne moída
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Algumas folhas de manjericão picadas
1 ovo
1 cebola roxa picada em cubos
4 dentes de alho picados em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça picada em cubinhos
3 latas de tomate pelado
2 tomates fatiados
250g de mussarela de búfala em fatias
Algumas folhas de manjericão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar a forma

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 220˚C. Em uma vasilha grande, tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o parmesão ralado, as folhas de manjericão picadas, a cebola roxa picada em cubos não muito pequenos, o alho e a pimenta dedo-de-moça picados e o ovo, que foi batido em outro recipiente. Tempere com mais sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo com as mãos até ficar uniforme.

Unte uma assadeira grande com manteiga e faça uma camada de carne. Aperte a carne com as mãos na assadeira até ela cobrir o espaço inteiro e ficar com uma altura uniforme — pense como se ela fosse a massa da sua pizza.

Cubra a camada de carne com a os tomates pelados, que já foram cortados em pequenos pedaços. Use o caldo de tomate que vem dentro da lata também. Com uma colher, deixe uma camada uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por cima da camada de tomate, disponha as fatias de mussarela de búfala. Por cima, disponha as rodelas de tomate. Vale mais um sal nas rodelas de tomate.

Leve ao forno por 20-25 minutos. Após esse tempo, a carne vai estar cozida e a mussarela derretida. Remova do forno e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, disponha as folhas de manjericão por cima e pronto, é só aproveitar!

📷 João Junqueira

Categoria(s): Destaque!, Pizzas, Receitas Tags: carne, forno, manjericão, meatzza, molho de tomate, mussarela, mussarela de búfala, pizza, queijo, receita, tomate

MAIS DO CJ

Receita de Spaghetti com camarões ao limão | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com camarões ao limone

Receita de Cogumelos Porcini frescos da Bunn salteados | Cozinha do João

Receita: Cogumelos Porcini frescos salteados

Receita: Risoto de ervilha, presunto cru e queijo de cabra | Cozinha do João

Receita: Risoto de ervilha, presunto cru e queijo de cabra

Receita: Risoto de coelho ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita: Risoto de coelho ao vinho tinto

Ravioli de alcachofra e queijo brie com manteiga de sálvia e pimenta verde | Cozinha do João

Receita fácil: Ravioli de alcachofra com molho de pimenta verde

Receita light e fácil: Frango no molho de laranja

Receita light: Peito de frango com laranja

Post Anterior: « Receita de soft drink sem álcool: Morango e limão siciliano
Próximo Post: Receita fácil: Salsa picante de tomate »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira