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Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

1 de junho de 2015 por João Junqueira 1 Comentário

Receita de massa caseira? Sim! Com presunto cru e aspargos. Hum! Semana passada mostrei aqui a receita de uma massa caseira. Hoje vou preparar uma receita muito simples para acompanhar aquela massa. Será com presunto cru, aspargos e queijo parmesão. Hum, uma delícia!

Por incrível que pareça, os italianos não gostam de massa com muito molho. Eles acreditam que o molho é apenas um acompanhamento para comer com a massa, e essa sim, é o prato principal. Muito interessante esse conceito, e portanto, nada melhor que aplicá-lo em uma receita que vai acompanhar a massa caseira tradicional, como eles fazem lá.

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
400g de massa fresca
120g de presunto cru italiano cortado em pequenos pedaços
200g de aspargos, sem as pontas duras, cortado em pedaços na diagonal
Queijo parmesão
Cebolinha picada: duas ou três unidades
Manteiga: dois pedaços generosos
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO
Primeiro, coloque a massa para cozinhar em uma panela com água fervente. Adicione bastante sal, é ele que vai dar o gosto à massa. Enquanto isso, em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione um pouco de azeite de oliva. Coloque os aspargos cortados, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, acrescente o presunto cru cortado e a cebolinha. Deixe dourar um pouco. O tempo todo fique de olho na massa. Como é ela caseira, deve ficar pronta rápido. Cozinhe a massa até estar perto de chegar ao ponto, neste momento, escorra a massa e coloque ela na frigideira, e lá que ela vai terminar de cozinhar. Misture tudo e adicione um pouco da água do cozimento do macarrão. Essa água que vai terminar de cozinhá-lo, e como ela contém um pouco de farinha que se soltou do macarrão, vai dar um gosto especial. Após uns três minutinhos, a massa deve estar pronta. Adicione o queijo parmesão e sirva.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Destaque!, Massas, Receitas Tags: aspargos, massa, presunto cru, receita

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Comentários

  1. Samuel

    7 de maio de 2016 em 1:25 AM

    Inovar sempre é bom.

    Responder

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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