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Receita: Mac and Cheese com um toque gourmet

26 de novembro de 2018 por João Junqueira Sem comentários

O tradicional Mac and Cheese, leva apenas o queijo Cheddar e é feito de uma maneira mais simples do que este. Aqui, adicionamos mais três queijos, o Pecorino, o Parmesão e o Gruyère, para um sabor mais elaborado. Você pode até brincar com esse mix, trocando algum desses por outros de sua preferência. Fazemos umas espécie de mirepoix (não sabe que diabos é esse tal de mirepoix? Lá em baixo eu explico!) com vinho branco para ainda mais uma camada de sabor. Já ficou com água na boca? Então vamos lá.

Receita: Mac and Chesse com um toque gourmet | Cozinha do João

SERVE … 6
TEMPO DE PREPARO … 1h

INGREDIENTES
400g de Macaroni (que é um tipo de massa seca italiana furada, como um tubinho. Caso você não encontre, substitua por qualquer massa furada e não muito longa. O Rigatoni funciona bem, mas pode ser um Conchiglie, um Fusilli ou até mesmo o tradicional Penne).
100g de queijo Cheddar
100g de queijo Gruyère
70g de queijo Parmesão
70g de queijo Pecorino
2 cebolas picadas em cubinhos
4 dentes de alho, também picados em cubinhos
50g de manteiga sem sal
Noz-moscada
200ml de algum vinho branco seco (de qualidade hein? Não pode ser vagabundo! Óbvio que não precisa ser um Barolo também, mas os italianos falam que sempre devemos cozinhar com o vinho que vamos tomar — no caso, se você for tomar um tinto, use um branco de qualidade).
1 litro de leite integral
Pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa, 180°C. Em seguida, cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com a indicação no pacote. Um pouco antes do tempo, tire ele e escalde, reservando um pouco da água de cocção em outro recipiente. Reserve o macarrão escaldado em um outro recipiente frio, para ele não continuar cozinhando.

Em uma panela, doure por 10 minutos a cebola e o alho na manteiga derretida, em fogo médio — não deixa o alho queimar, se não ele fica amargo. Voilà, você acabou de fazer um mirepoix básico — existem alguns mais elaborados, com mais ingredientes, mas por hoje, esse basta para nosso propósito. Adicione o vinho e deixe ele evaporar. Em seguida, adicione o leite. Misture bem e então retire ele do fogo.

Na panela com a cebola e o alho dourados, adicione a massa e os queijos — reserve um pouco do Parmesão —, que já foram ralados. Misture bem e corrija o tempero com sal e pimenta do reino, caso necessário. Se o molho ficar muito grudento, adicione um pouco da água do macarrão que foi reservada — sempre lembrando que ele vai engrossar enquanto vai ao forno, então vale ele ficar um pouco molhado.

Transfira tudo para uma assadeira — caso você tenha uma panela grande que vai ao forno, utilize ela já na hora de dourar a cebola e o alho, aí neste estágio ela já estaria pronta para ir ao forno. Por cima, adicione o restante do Parmesão ralado. Caso não fique uma camada uniforme, rale um pouco mais dele. Rale um pouco da noz-moscada por cima e leve ao forno. Deixe por 30 minutos, ou até a massa ficar com uma camada gratinada de queijo por cima. Lembrando que a massa já está cozida, levamos ao forno somente para derreter os queijos e gratinar o queijo de cima.

📷 João Junqueira

Categoria(s): Massas, Receitas Tags: forno, massa, queijo, queijo cheddar, queijo gtuyère, queijo parmesão, queijo pecorino, receita

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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