• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Linguiça italiana apimentada com tomates cereja e feijões brancos

28 de março de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Que tal uma Receita deLinguiça italiana apimentada com tomates cereja e feijões brancos? Nessa receita vamos dar uma repaginada na tradicional linguiça do nosso tão querido churrasquinho. Uma dica de boa linguiça é a italiana apimentada que é vendida no Eataly, em São Paulo. Se você quer algo mais fácil, a Toscana da Aurora também é bem saborosa e super fácil de encontrar. Mas no final das contas, vale usar qualquer linguiça de boa qualidade. Como a receita é feita ao forno, a linguiça não fica tão pesada e combina maravilhosamente bem com os feijões e tomates. Sou suspeito para falar, pois simplesmente amo todos os ingredientes desse prato, mas aposto que ele vai fazer sucesso aí na sua casa também.

Linguiça italiana apimentada com feijão branco e tomate cereja | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h10

INGREDIENTES
1kg de tomate cereja
4 linguiças italianas apimentadas
500g de feijão branco em lata
Alguns ramos de alecrim
Alguns ramos de tomilho
Vinagre de vinho tinto
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno. Escorra o feijão e descarte o líquido que vem junto com ele na lata. Você pode usar feijões secos também, mas aí é necessário deixa-los de molho no dia anterior, e aí drene eles na hora do preparo.

Em uma assadeira funda, adicione os feijões, os tomates cereja e as linguiças. Corte cada ramo de alecrim e tomilho em 3 pedaços menores e disponha eles por cima. Para terminar, tempere tudo com azeite de oliva e um splash de vinagre de vinho tinto.

Leve ao forno por 1 hora. Vale dar uma ou duas mexidas durante o processo. Assim que pronto, sirva como na foto.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: destaque home, Eataly, feijão branco, forno, linguiça, receita, tomate

MAIS DO CJ

Receita: Pappardelle alla Norma | Cozinha do João

Receita: Pappardelle alla Norma

Receita: Risoto de coelho ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita: Risoto de coelho ao vinho tinto

Receita fácil Penne à Carbonara com gema de ovo | Cozinha do João

Receita: Carbonara com gema de ovo!

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Penne com presunto cru e melão | Cozinha do João

Receita de chef: Penne com presunto cru e melão da Marcella Hazan

Receita de Cogumelos Porcini frescos da Bunn salteados | Cozinha do João

Receita: Cogumelos Porcini frescos salteados

Post Anterior: « Cotolleta de porco à milanesa do Nino Cucina
Próximo Post: Double VINIL com cheddar do VINIL BURGER »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira