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Receita light: Peito de frango com laranja

2 de dezembro de 2015 por João Junqueira 1 Comentário

Hoje é dia de Peito de frango com laranja. O fim de ano está chegando e as comemorações também: jantar com os amigos, happy hour com o pessoal da firma, amigo secreto da família… enfim, já viu, é comida pra tudo que é lado. Se você está achando complicado ficar em forma para brilhar no reveillon, esta receita é para você! Um frango com laranja super light e saboroso para você ficar em forma para este verão.

Receita light e fácil: Frango no molho de laranja

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h30

INGERDIENTES
4 peitos de frango
2 laranjas cortadas em fatias
Suco de 2 laranjas
8 dentes de alho
Alguns ramos de alecrim
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO
Primeiro, tempere o frango com pimenta e sal. Massageie ele com as mãos para o tempero impregnar. Adicione o alecrim e em seguida deixe ele marinar no suco de laranja e dois dentes de alho fatiados por 30 minutos.

Em uma caçarola untada com azeite, disponha os peitos de frango e o restante dos dentes de alho inteiros e descascados. Coloque as laranjas fatiadas por cima. Mais uma pitada de pimenta e sal são bem vindos. Regue com um pouco do suco que sobrou da marinada e um pouco de azeite de oliva. Vale colocar uns ramos de alecrim também.

Em um forno pré aquecido, deixe a caçarola por uns 45, 60 minutos — o tempo vai variar de acordo com o tamanho dos peitos de frango. No final, o frango vai ficar dourado e super molhadinho por dentro. Viu? Super fácil e delicioso. Ao verão!

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Aves, Receitas Tags: forno, frango, laranja, receita

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Comentários

  1. Giovana Vox

    11 de janeiro de 2016 em 4:32 PM

    q delicia! Adoro receitas de frango porque estou diminuindo a carne vermelha,..vlw!

    Responder

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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