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Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

23 de abril de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

O Lamen é um prato que Chinês que se difundiu por todo Oriente. Não é à toa que você encontra ele em diversos restaurantes japoneses. Na verdade, o Lamen se tornou um dos pratos mais populares do Japão, onde foi se transformando de acordo com o gosto dos japoneses. O engraçado é que atualmente na China é difícil de se encontrar o Lamen original, já que a versão japonesa invadiu o país.

Sopa japonesa Shoyu Lamen de frango e ovo | Cozinha do João

SERVE … 1
TEMPO DE PREPARO … 30min
OBS. … São necessárias 2h para marinar os ovos antes do preparo

INGREDIENTES
Para o ovo
1 ovo
1 xícara de Shoyu
1 xícara de Sakê
1 xícara de Mirim
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
Cebolinha picada

Para o caldo
400 ml de caldo de galinha
3 colheres do Shoyu
1 colher de molho inglês
2 dentes de alho picado
1 pedaço de gengibre

Para o prato
Frango desfiado
100g de Lamen
1/2 cenoura fatiada
Cebolinha picada
1 folha de Nori
Pimenta japonesa

MODO DE PREPARO
Para começar, vamos preparar o ovo. Faça um furo com uma agulha em cada extremidade do ovo para o ar de dentro sair. Em uma panela com água fervente, adicione o ovo, que deve estar na temperatura ambiente. Cozinhe por seis minutos e então coloque ele em água fria, assim o processo de cocção é interrompido imediatamente e você fica com uma gema mais molinha e bem amarela. Nos dois primeiros minutos é bom dar uma mexida na água assim a gema fica bem no meio do ovo. Espere uns 5 minutos para o ovo esfriar e descasque-o. Em seguida vamos deixá-lo marinando. Em um tigela, coloque 1 xícara de Shoyu, 1 xícara de saquê, 1 xícara de Mirim (que é um sakê você para cozinha), dois dentes de alho amassados, um pedaço de gengibre amassado com a casca e a cebolinha picada. Deixo o ovo marinar por no mínimo duas horas. Claro que se você não tiver esse tempo pode deixar menos, mas ele não vai pegar tanto o gosto.

Ovos marinando para sopa japonesa Shoyu Lamen | Cozinha do João

Agora é a hora de preparar o caldo. Misture 400 ml de caldo de galinha previamente aquecido, algumas colheres de Shoyu e uma pitada de molho inglês. Adicione dois dentes de alho picado e um gengibre amassado com a casca. Deixe então o caldo apurar por 10 minutos.

Tendo o caldo pronto, vamos montar o prato. Em um tigela funda, coloque o frango desfiado (pode ser aquele que sobrou do almoço de domingo mesmo) e em seguida adicione a cenoura fatiada e a cebolinha picada, em fatias grandes mesmo. Coloque a Nori (aquela alga que fazem o Temaki, sabe?) reidratada. Basta deixá-la na água uns 5 minutinhos antes. Adicione o Lamen previamente preparado (se não tiver o japonês que é vendido na Liberdade, vale até o Miojo). Agora jogue o caldo por cima e gentilmente adicione o ovo cortado ao meio. Para finalizar uma pimentinha japonesa.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Destaque!, Receitas, Sopas Tags: destaque home, frango, lamen, ovo, receita, sopa

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Comentários

  1. GUSTAVO HENRIQUE DA PAIXAO

    24 de outubro de 2019 em 6:50 PM

    Essa receita é apenas para uma pessoa?

    Responder
    • joaojunqueira

      28 de outubro de 2019 em 12:54 PM

      Sim Gustavo, a receita é para uma pessoa.

      Responder

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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