• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Hambúrguer de maminha com bacon e pimenta

8 de maio de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Hambúrguer de maminha? Siiiiim. A maminha é a carne ideal para se fazer hambúrguer pois ela não tem nervos, que quando aquecidos, ficam duro. Ninguém quer um hambúrguer duro, certo? O bacon e a pimenta verde dão um toque especial.

Hambúrguer de Maminha com Bacon e Pimenta Verde | Cozinha do João

Receita de Hambúrguer de maminha

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 25min

INGREDIENTES
1 peça de maminha de 800g
8 fatias de bacon
½ Cebola
Salsinha
Azeite de oliva
Molho inglês
2 dentes de alho
Pimenta verde em grãos
Manteiga
Pimenta-do-reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO
Para fazer o hambúrguer, separe a carne da maminha de sua gordura. O ideal é ter 15% de gordura, que vai derreter e dar um gosto ótimo. Pese a carne e a gordura até chegar a essa medida. Vão ser mais ou menos 700g de carne e 100g de gordura. Vamos picar ela no processador, assim não quebramos a fibra da carne, o que ocorre quando ela é moída.

Misture a carne e a gordura no processador. Adicione meia cebola, a salsinha e os dentes de alho. Para dar a liga, adicione um pouco de azeite de oliva. Uma pitada de molho inglês cai bem também. Processe tudo até que fique com uma consistência boa. Com a mão, faça os quatro hambúrgueres, que devem ficar com dois centímetros de altura.

Você pode fazê-los na churrasqueira ou na chapa. Tempere os dois lados com sal e pimenta-do-reino. Aqueça a chapa e deixe ele grelhando por 7 ou 8 minutos, vire, e deixe o mesmo tempo. O hambúrguer deve ficar tostado por fora e vermelho dentro.

Para fazer o bacon, basta colocá-lo na chapa até ele ficar crocante dos dois lados. Para o molho de pimenta verde, basta aquecer um bom pedaço de manteiga e adicionar os grãos de pimenta verde. Fervente um tempo até a manteiga pegar o gosto da pimenta. Não deixe ferver.

Na hora de servir, coloque o bacon por cima do hambúrguer e regue ambos com a manteiga. Adicione alguns grãos da pimenta.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: bacon, carne, hambúrguer, pimenta verde, receita

MAIS DO CJ

Receita fácil Penne à Carbonara com gema de ovo | Cozinha do João

Receita: Carbonara com gema de ovo!

Receita de Pesto de manjericão, alho e nozes | Cozinha do João

Receita: Pesto de manjericão, alho e nozes

Penne com presunto cru e melão | Cozinha do João

Receita de chef: Penne com presunto cru e melão da Marcella Hazan

Receita Boeuf Bourguignon com risoto | Cozinha do João

Receita: Boeuf Bourguignon com risoto

Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

Uma entrada diferente: Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

Receita de Risoto de cogumelos sortidos | Cozinha do João

Receita: Risoto de mix de cogumelos

Post Anterior: « Receita: o verdadeiro Carbonara
Próximo Post: Receita: Sopa de ervilha e manjericão »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira