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Receita: deliciosas almôndegas de cordeiro ao forno

8 de dezembro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Essas almôndegas de cordeiro ao forno são um perfeito acompanhamento para uma boa massa. Mas se quiser inovar, elas também fazem sanduíche delicioso — em uma baguete aquecida no forno, adicione as almôndegas, bastante molho de tomate e uma boa quantidades de folhas de rúcula temperadas com sal e azeite de oliva. Huuuum… delícia! Mas antes, às almôndegas. Vamos lá!

Receita de almôndegas de cordeiro ao forno | Cozinha do João

SERVE … 8
TEMPO DE PREPARO … 1h20

INGREDIENTES
Para as almôndegas
650g de carne de cordeiro moída
50g de uvas passas
4 colheres de vinagre balsâmico
60g de tomates secos
100g de farelo de pão
75g de queijo parmesão
1 limão
1 ramo de salsinha picada
50g de nozes picadas
160g de mussarela de búfala
Azeite de oliva

Para o molho de tomate
1 cebola roxa picada em cubos
4 dentes de alho picados em cubos
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada em cubos
4 latas de tomates pelados
1 ramos de manjericão

MODO DE PREPARO
Deixe as uvas passas de molho no aceto balsâmico por 10 minutos. Em um bowl, adicione a carne de cordeiro moída, os tomate secos picados e a salsinha, também picada. Em seguida, adicione o farelo de pão, as nozes picadas, as uvas passas marinadas e aceto balsâmico que foi usado para mariná-la. Rale a casca do limão por cima — pare quando chegar à parte branca de dentro do limão, pois é amarga. Adicione metade do queijo parmesão. Misture tudo bem com a mão. Na sequência, faça as bolinhas com a mão, não muito grandes, mais ou menos do tamanho de bolinhas de golfe.

Em uma frigideira com azeite de oliva quente, frite as almôndegas até elas estarem douradas. Deve durar em torno de 5 minutos. Caso não caibam todas de uma vez na frigideira, faça em lotes.

Agora vamos ao molho. Doure a cebola picada em azeite de oliva. Faltando alguns minutos para ela estar no ponto, adicione o alho e a pimenta picados. Então adicione os tomates pelados, junto com o seu suco. Misture bem e deixe apurar por 20 minutinhos. Prove o molho, caso estiver muito doce, adicione um pouco de vinagre de vinho tinto, caso esteja muito ácido, coloque uma pitada de açúcar.

Transfira o molho para uma cassarola que vá ao forno. Adicione as folhas de manjericão ao molho. Coloque as almôndegas mergulhadas no molho. Disponha por cima as mussarelas de búfala, as folhas de manjericão e queijo parmesão restante. Leve ao forno, que já foi pré-aquecido, por 20 minutos ou até ferver. As mussarelas vão derreter e o queijo parmesão vai gratinar. Assim que estiver no ponto, retire do forno e sirva. As almôndegas podem ser servidas junto com uma massa ou até mesmo usadas para montar um sanduíche bacana.

📷 João Junqueira

Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: almôndegas, carne, molho de tomate, pimenta, receita, sandwich, tomate

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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