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Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com tomate

3 de setembro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Este receita de tagliatelle ao vôngole é  para quem adora o gostinho do mar mas não quer abrir mão de um belo molho de tomate apimentado. Combina o melhor dos dois mundos! O segredo da receita é ter os vôngoles frescos. Você pode perguntar no seu hortifruti preferido quando eles chegam, assim não tem chabu.

Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com molho de tomate | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 25min
OBS. … São necessárias 1h30 para limpar os vôngoles antes do preparo

INGREDIENTES
400g de tagliatelle fresco
1kg de vôngoles frescos na casca
2 pimentas dedo-de-moça
1 colher de pimenta calabresa seca
6 dentes de alho picados
2 latas de tomate cereja em lata
150ml de vinho branco
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Primeiro, vamos preparar os vôngoles, que foram comprados frescos e dentro da casca. Deixe eles de molho em água fria e salgada por uma hora, para limpar a areia. Escorra e repita o processo por mais meia hora. No final, passe em água corrente. Jogue fora as conchas que abrirem ou estiverem quebradas.

Agora vamos ao molho de tomate apimentado. Em uma panela, frite os dentes de alho em azeite de oliva. Adicione a pimenta dedo-de-moça cortada em fatias e a pimenta calabresa. Cuidado para não deixar o alho queimar. Em seguida, adicione os tomates cereja em lata. Deixe o molho apurar um pouco e reserve.

Coloque a massa para cozinhar em água salgada fervente. Agora, ao vôngole. Com eles já limpos, vamos colocar eles em uma frigideira quente e adicionar o vinho branco. Deixe ele cozinhar no vinho. Se precisar, adicione um pouco de água. Você vai notar que as cascas vão abrir. As que ficarem fechadas, devem ser descartadas.

Quando a massa estiver al dente, coloque ela na frigideira dos vôngoles e misture tudo com o molho de tomate. Se precisar, adicione um pouco da água do macarrão para misturar tudo.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Massas, Receitas Tags: massa, pimenta, receita, tagliatelle, tomate, vôngole

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O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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