• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita de soft drink sem álcool: Morango e limão siciliano

6 de setembro de 2017 por João Junqueira Sem comentários

Aí vai uma receita simples e saborosa de um soft drink sem álcool, perfeito para se refrescar em um dia quente do verão. O Limão siciliano e a hortelã cortam o doce do morango e dão um toque cítrico delicioso ao soft drink. Todos os drinks sem álcool são chamados de soft drink, é uma boa para saber como pedir nos bares e restaurantes.

Receita de soft drink (sem álcool) de morango com hortelã | Cozinha do João

INGREDIENTES
6 ou 8 morangos cortados em quatro
2 fatias de limão siciliano
1 limão siciliano espremido
Algumas folhas de hortelã
2 colheres de xarope simples
Água com gás
Gelo

MODO DE PREPARO
Primeiro vamos preparar o xarope simples, ou simple syrup, como também é conhecido. Use duas partes de água filtrada para duas partes de açúcar. Você pode fazer bastante e guardar para usar depois. Leve a água misturada com o açúcar ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Deixe esfriar e reserve.

No copo onde o drink vai ser servido, adicione os pedaços de morango com a hortelã e amasse um pouco os dois, como em uma capirinha. Adicione o gelo e misture. Adicione as fatias de limão siciliano, o suco do limão espremido, o xarope e a água com gás. Misture e pronto!

Gostou daquele drink em segundo plano? É uma outra opção de soft drink sem álcool com grapefruit e alecrim. Acesse a receita dele aqui.

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Drinks, Receitas Tags: água com gás, drink, drink sem álcools, hortelã, limão siciliano, morango, receita, sem álccol, soft drink

MAIS DO CJ

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita de Cogumelos Porcini frescos da Bunn salteados | Cozinha do João

Receita: Cogumelos Porcini frescos salteados

Receita fácil: Ovo de caneca queijo brie e cogumelos | Cozinha do João

Receita fácil: Ovo de caneca com queijo brie e cogumelos

Sal de Vinho do Zino Adega e Restaurante | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Já experimentou o sal de vinho?

Frango à arrabiata | Cozinha do João

Receita simples e saudável: Frango arrabiata

Receita fácil e saborosa: Carne de panela | Cozinha do João

Receita fácil e saborosa: Carne de panela

Post Anterior: « Receita de soft drink sem álcool: Grapefruit com alecrim
Próximo Post: Receita: Meatzza, a pizza com base de carne »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira