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Receita: Ceviche peruano de peixe branco

6 de abril de 2015 por João Junqueira 3 Comentários

Receita de Ceviche peruano de peixe branco? Temos! Aproveitando enquanto o clima ainda está quente para outra receita refrescante de ceviche. Desta vez optei por um peixe branco (o Saint Peter, que nada mais é que a nossa velha conhecida Tilápia) em vez do salmão. Ai vai.

Receita: Ceviche peruano de peixe branco

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
280g de Saint Peter
120g de camarão sete barbas cozido
2 cebolas roxas cortadas em rodelas
2 espigas de milho debulhadas
1 pepino cortado em cubos
3 pimentas dedo-de-moça
12 limões
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Para facilitar, deixe todos os ingredientes prontos ante de começar a preparação. Corte o peixe em cubos de mais ou menos 2 centímetros. Dê uma leve ferventada no camarão, apenas 20 segundos na água fervente bastam, se passar muito, ele fica duro. Corte as cebolas em rodelas e debulhe os milhos da espiga. Geralmente uso o milho doce, mas se você não achar, o milho normal funciona. O pepino, corte em cubinhos, é ele que vai dar aquele crec-crec gostoso. A pimenta vai picadinha. Se você quiser um pouco mais de ardor, coloque alguns caroços. Esprema os limões em uma jarra e deixe a mão.

Ingredientes do Ceviche de camarão e peixe branco | Cozinha do João

No recipiente que você vai servir, coloque algumas pedras de gelo, assim o peixe não esquenta no processo. Basicamente você vai colocar todos ingredientes para marinar no limão. Misture bem o Saint Peter, o camarão, a cebola, o milho, a pimenta e o pepino (1 — 6). Em seguida, jogue o suco de limão por cima (7). Ele deve cobrir todos ingredientes. Jogue uma boa pitada de sal sobre tudo e misture (8). O limão e o sal vão cozinhar o peixe. Deixe uns 20 minutos marinando na geladeira. Após uns 10 minutinhos, é legal dar uma mexida. Depois disso é só abrir uma cervejinha para acompanhar e ser feliz!

Passo a passo do Ceviche de camarão e peixe branco | Cozinha do João

O molho que vai ficar no fundo é chamado de olho de tigre. É o suco do limão misturado com todos os ingredientes. Diz a lenda que ele é ótimo para curar ressaca. Então, vale guardar um pouco dele na geladeira!

Esta receita faz parte do projeto Pitadas de Sabor da WESTWING. Visite a página do Cozinha do João por lá.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Peixes & Frutos do mar, Receitas Tags: camarão, ceviche, destaque home, peixe, receita, Saint Peter

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Comentários

  1. Lia Ravena

    3 de setembro de 2016 em 10:25 AM

    leite de tigre ;)

    Responder
  2. Rosa Ribeiro

    13 de novembro de 2020 em 3:26 AM

    esse site é um dos meus preferidos,só anotando as informações.

    Responder
    • joaojunqueira

      16 de novembro de 2020 em 12:11 PM

      Obrigado Rosa!

      Responder

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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