• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Ceviche peruano de peixe branco

6 de abril de 2015 por João Junqueira 3 Comentários

Receita de Ceviche peruano de peixe branco? Temos! Aproveitando enquanto o clima ainda está quente para outra receita refrescante de ceviche. Desta vez optei por um peixe branco (o Saint Peter, que nada mais é que a nossa velha conhecida Tilápia) em vez do salmão. Ai vai.

Receita: Ceviche peruano de peixe branco

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
280g de Saint Peter
120g de camarão sete barbas cozido
2 cebolas roxas cortadas em rodelas
2 espigas de milho debulhadas
1 pepino cortado em cubos
3 pimentas dedo-de-moça
12 limões
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Para facilitar, deixe todos os ingredientes prontos ante de começar a preparação. Corte o peixe em cubos de mais ou menos 2 centímetros. Dê uma leve ferventada no camarão, apenas 20 segundos na água fervente bastam, se passar muito, ele fica duro. Corte as cebolas em rodelas e debulhe os milhos da espiga. Geralmente uso o milho doce, mas se você não achar, o milho normal funciona. O pepino, corte em cubinhos, é ele que vai dar aquele crec-crec gostoso. A pimenta vai picadinha. Se você quiser um pouco mais de ardor, coloque alguns caroços. Esprema os limões em uma jarra e deixe a mão.

Ingredientes do Ceviche de camarão e peixe branco | Cozinha do João

No recipiente que você vai servir, coloque algumas pedras de gelo, assim o peixe não esquenta no processo. Basicamente você vai colocar todos ingredientes para marinar no limão. Misture bem o Saint Peter, o camarão, a cebola, o milho, a pimenta e o pepino (1 — 6). Em seguida, jogue o suco de limão por cima (7). Ele deve cobrir todos ingredientes. Jogue uma boa pitada de sal sobre tudo e misture (8). O limão e o sal vão cozinhar o peixe. Deixe uns 20 minutos marinando na geladeira. Após uns 10 minutinhos, é legal dar uma mexida. Depois disso é só abrir uma cervejinha para acompanhar e ser feliz!

Passo a passo do Ceviche de camarão e peixe branco | Cozinha do João

O molho que vai ficar no fundo é chamado de olho de tigre. É o suco do limão misturado com todos os ingredientes. Diz a lenda que ele é ótimo para curar ressaca. Então, vale guardar um pouco dele na geladeira!

Esta receita faz parte do projeto Pitadas de Sabor da WESTWING. Visite a página do Cozinha do João por lá.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Peixes & Frutos do mar, Receitas Tags: camarão, ceviche, destaque home, peixe, receita, Saint Peter

MAIS DO CJ

Receita de Risoto de aspargos com brodo de ossobuco | Cozinha do João

Receita: Risoto de aspargos com brodo de ossobuco

Receita: Risoto de ervilha, presunto cru e queijo de cabra | Cozinha do João

Receita: Risoto de ervilha, presunto cru e queijo de cabra

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita de drink, o Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Negroni

Receita Spaghetti ao vôngole | Cozinha do João

Receita: Spaghetti ao vôngole

Receita de massa de pizza caseira da Rossopomodoro, a pizzaria do Eataly | Cozinha do João

Receita: Massa de pizza

Post Anterior: « Os 10 melhores Dry Martinis de São Paulo
Próximo Post: Receita de drink: Um Negroni diferente! »

Reader Interactions

Comentários

  1. Lia Ravena

    3 de setembro de 2016 em 10:25 AM

    leite de tigre ;)

    Responder
  2. Rosa Ribeiro

    13 de novembro de 2020 em 3:26 AM

    esse site é um dos meus preferidos,só anotando as informações.

    Responder
    • joaojunqueira

      16 de novembro de 2020 em 12:11 PM

      Obrigado Rosa!

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira