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Receita: Carbonara com gema de ovo!

7 de julho de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

Este prato leva a receita do carbonara a um outro nível. A preparação é bem parecida, mas alguns ingredientes mudam. A gema do ovo em cima dá um toque bem bonito e muito saboroso. Quem gosta do tradicional, vai adorar esse novo método.

Receita fácil Penne à Carbonara com gema de ovo | Cozinha do João

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
200g de massa (nesse caso usei o penne)
6 gemas de ovo (isso mesmo!)
100g de queijo pecorino
200g de guanciale (é o bacon feito da bochecha do porco)
Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa em água fervente com sal, tão salgada quanto a água do mar.

Enquanto isso, frite o guanciale, que foi cortado em cubinhos, em uma frigideira. Não precisa colocar azeite, pois ele vai soltar bastante gordura. Reserve.

Misture duas gemas de ovo com o queijo pecorino. Reserve.

Assim que a massa estiver quase pronta, coloque ela na frigideira onde você fritou o guanciale e refogue por uns 15 segundos, apenas o suficiente para misturar tudo. Essa refogada vai terminar de cozinhar a massa. Em um recipiente diferente (pois se você jogar a gema na panela, ela vai começar a cozinhar, coisa que não queremos), misture a massa, que já está junto com o guanciale, com o queijo e as gemas. Sirva e coloque a outra gema por cima. Um toque de pimenta-do-reino e está pronto. Bonito, não?

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Massas, Receitas Tags: carbonara, guanciale, massa, ovo, penne, queijo parmesão, receita

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Comentários

  1. luana

    26 de outubro de 2017 em 8:51 PM

    Olá, uma dúvida: a gema que vai por cima é crua?

    Responder
    • joaojunqueira

      27 de outubro de 2017 em 10:48 AM

      Olá Luana. Sim, a gema que vai por cima é crua. Como a massa está quente, ao quebrar, a gema vai se misturar com a massa e ficar com uma textura ótima.

      Responder

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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