• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Canela de cordeiro ao molho de cerveja Guinness

18 de novembro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Que ai topa um receita de Canela de cordeiro? Essa é uma receita perfeita para cozinhar para amigos em casa. Enquanto a canela de cordeiro vai cozinhando com todos os condimentos e a cerveja Guinness, ela solta um cheiro incrível. Seus amigos vão ficar com água na boca assim que entrarem pela porta!

Receita de Canela de cordeiro ao molho de cerveja Guinness | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 3h20

INGREDIENTES
4 canelas de cordeiro com aproximadamente 300g cada
2 cebolas roxas
2 punhados de uvas passas
3 colheres de geléia de laranja
4 colheres de molho inglês
1 colher de ketchup
350ml de cerveja Guinness
10 ramos de alecrim
1 litro de caldo de galinha
2 ramos de hortelã
2 ramos de cebolinha
Vinagre de maçã
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino à gosto

MODO DE PREPARO
Antes de começar, vamos notar que é interessante usar uma caçarola grande, já que todas as canelas devem caber nela. Dito isso, vamos lá. Corte as cebolas em cubos e doure ela no azeite de oliva. Tempere com pimenta e sal. Quando elas estiverem com uma cor dourada, adicione as uvas passas, a geléia, o molho inglês, o ketchup e a cerveja. Misture bem e deixe o molho apurar por uns minutos.

Em uma frigideira a parte, com azeite de oliva quente, dê uma grelhada nas canelas de cordeiro. Caso não caibam todas de uma vez, faça em partes. No final da última leva, adicione as folhas de alecrim, descartando os talos. Quando as canelas estiverem prontas, transponha elas para a caçarola. Não deixe de fora as folhas de alecrim, que agora estão crocantes, e o suco que a carne soltou. Adicione o caldo e galinha, tampe e deixo cozinhando lentamente por 3 horas ou até que a carne se solte do osso.

Em um prato grande, faça uma cama de purê de batata, previamente preparado, e gentilmente coloque as canelas por cima. Bata o restante do molho com um blender e deixe ele reduzir mais um pouco. Em seguida, regue as canelas com esse molho.

Em um pilão, triture as folhas de hortelã com um fio de azeite e um pitada de sal. Adicione o vinagre de maçã e a cebolinha picada. Misture tudo e jogue por cima das canelas. Na foto, apenas joguei as folhas de hortelã e cebolinha por cima, mas dessa maneira que descrevi é bem mais gostoso!

📷 João Junqueira

Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: cerne, cerveja, cordeiro, cozido, Guinness, receita

MAIS DO CJ

Receita: Mac and Chesse com um toque gourmet | Cozinha do João

Receita: Mac and Cheese com um toque gourmet

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita: Pappardelle alla Norma | Cozinha do João

Receita: Pappardelle alla Norma

Hambúrguer de Maminha com Bacon e Pimenta Verde | Cozinha do João

Receita: Hambúrguer de maminha com bacon e pimenta

Receita Salada Caprese com Mozarela Búfala La Bufalina | Cozinha do João

Receita: Salada Caprese

Receita de Alho Confitado | Cozinha do João

Receita de Alho Confitado

Post Anterior: « Receita light: Frango à provençal
Próximo Post: Receita light: Peito de frango com laranja »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira