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Receita: Canela de cordeiro ao molho de cerveja Guinness

18 de novembro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Que ai topa um receita de Canela de cordeiro? Essa é uma receita perfeita para cozinhar para amigos em casa. Enquanto a canela de cordeiro vai cozinhando com todos os condimentos e a cerveja Guinness, ela solta um cheiro incrível. Seus amigos vão ficar com água na boca assim que entrarem pela porta!

Receita de Canela de cordeiro ao molho de cerveja Guinness | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 3h20

INGREDIENTES
4 canelas de cordeiro com aproximadamente 300g cada
2 cebolas roxas
2 punhados de uvas passas
3 colheres de geléia de laranja
4 colheres de molho inglês
1 colher de ketchup
350ml de cerveja Guinness
10 ramos de alecrim
1 litro de caldo de galinha
2 ramos de hortelã
2 ramos de cebolinha
Vinagre de maçã
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino à gosto

MODO DE PREPARO
Antes de começar, vamos notar que é interessante usar uma caçarola grande, já que todas as canelas devem caber nela. Dito isso, vamos lá. Corte as cebolas em cubos e doure ela no azeite de oliva. Tempere com pimenta e sal. Quando elas estiverem com uma cor dourada, adicione as uvas passas, a geléia, o molho inglês, o ketchup e a cerveja. Misture bem e deixe o molho apurar por uns minutos.

Em uma frigideira a parte, com azeite de oliva quente, dê uma grelhada nas canelas de cordeiro. Caso não caibam todas de uma vez, faça em partes. No final da última leva, adicione as folhas de alecrim, descartando os talos. Quando as canelas estiverem prontas, transponha elas para a caçarola. Não deixe de fora as folhas de alecrim, que agora estão crocantes, e o suco que a carne soltou. Adicione o caldo e galinha, tampe e deixo cozinhando lentamente por 3 horas ou até que a carne se solte do osso.

Em um prato grande, faça uma cama de purê de batata, previamente preparado, e gentilmente coloque as canelas por cima. Bata o restante do molho com um blender e deixe ele reduzir mais um pouco. Em seguida, regue as canelas com esse molho.

Em um pilão, triture as folhas de hortelã com um fio de azeite e um pitada de sal. Adicione o vinagre de maçã e a cebolinha picada. Misture tudo e jogue por cima das canelas. Na foto, apenas joguei as folhas de hortelã e cebolinha por cima, mas dessa maneira que descrevi é bem mais gostoso!

📷 João Junqueira

Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: cerne, cerveja, cordeiro, cozido, Guinness, receita

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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