• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Canapé de ovas de Capelin em cama pepino

8 de junho de 2016 por João Junqueira 1 Comentário

Essa receita de canapé de ovas de Capelin em cama pepino são perfeitos para você impressionar os amigos quando estiver recebendo em casa. É simples, porém muito saborosa, além de ter uma apresentação super bonita! Aqui, usei ovas de Capelin, mas sinta-se à vontade para utilizar outras ovas, como as de peixe voador, as de salmão ou até o caviar.

Canapé de ovas de Capelin em cama de pepino | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 5min

INGREDIENTES
50g de ovas de Capelin
1 pepino cortado em rodelas
Flor de sal
Suco de 1 limão espremido

MODO DE PREPARO
Corte os pepinos em rodelas e os disponha em um tábua para aperitivos. Adicione uma colher de sopa de ovas sobre cada rodela de pepino. Tempere tudo com flor de sal, o que vai dar uma crocância extra no prato. Para finalizar, um splash de limão espremido por cima. Ai está, sua receita de canapé ovas de Capelin!

O legal desta receita é que você pode trocar as ovas por qualquer tipo, até Caviar! Ui, que fino. Haha. Eu adoro ovas de Salmão, então acaba quase sempre fazendo com elas. Não são tão caras quanto o Caviar, apenas um pouco mais caras que as de Capelin. Vale a pena testar com elas.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Entradas & Saladas, Receitas Tags: ovas de peixe, pepino, receita

MAIS DO CJ

Receita de soft drink (sem álcool) de morango com hortelã | Cozinha do João

Receita de soft drink sem álcool: Morango e limão siciliano

Receita de Rabada com polenta | Cozinha do João

Receita: Rabada com polenta

Receita de Robalo com erva doce no alumínio | Cozinha do João

Receita: Robalo com erva doce no alumínio

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Linguiça italiana apimentada com feijão branco e tomate cereja | Cozinha do João

Receita: Linguiça italiana apimentada com tomates cereja e feijões brancos

Receita de drink, o Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Negroni

Post Anterior: « Tagliata no Eataly, é no La Carne!
Próximo Post: O canelone à bolonhesa do Nino Cucina »

Reader Interactions

Comentários

  1. Rafael da Silva

    23 de janeiro de 2017 em 12:17 PM

    Olá gostei das dicas! Vou continuar te seguindo!

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira