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Receita: Bruschetta de tomate e manjericão

19 de maio de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita: Bruschetta de tomate? Si, si, si! O que melhor que uma bruschetta e um bom vinho para aperitivar em uma sexta-feira à noite? E falou em bruschetta, falou em tomate. Para mim esta é a melhor bruschetta de todas. É a mais comum e a mais saborosa. Aqui vou mostrar como dar uma modificada na receita tradicional para ela ficar ainda mais saborosa.

Bruschetta de tomate, cebola, pimenta e manjericão | Cozinha do João

Receita: Bruschetta de tomate

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 20min

INGREDIENTES
10 fatias de pão italiano
5 tomates sem semente picado em cubinhos (pode ser o tomate cereja também)
1 cebola roxa fatiada
1 pimenta dedo-de-moça cortada em cubinhos
1 dente de alho
Sal
Azeite de oliva
Algumas folhas de manjericão

MODO DE PREPARO
Com as fatias de pão italiano (tem que ser do italiano, senão perde a graça!) já torradas, corte o alho cru descascado ao meio e passe ele sobre os pães. Esse é o pulo do gato para este prato, que vai dar um gostinho de alho maravilhoso no final. Coloque os tomates picados, a cebola fatiada e a pimenta em cubinhos pequenos sobre a o pão. Cuidado para não colocar muito recheio, pois aí na hora de comer vai tudo pelos ares! Em seguida, adicione algumas folhas de manjericão por cima de cada bruschetta: isso vai dar uma aroma essencial. Adicione sal a gosto (o tomate pede bastante sal, então não precisa economizar) e em seguida regue com azeite.

A bruscheta é uma deliciosa entrada italiana que combina pão torrado com azeite de oliva e uma variedade de coberturas frescas e saborosas. Originária da região central da Itália, a bruscheta é uma maneira maravilhosa de aproveitar ingredientes frescos e sazonais em uma apresentação simples e elegante.

A base da bruscheta é uma fatia de pão rústico, geralmente pão italiano ou ciabatta, que é torrada ou grelhada até ficar crocante por fora e macia por dentro. Após a torrada, o pão é geralmente esfregado com um dente de alho para adicionar um sabor sutil e aromático.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Entradas & Saladas, Receitas Tags: bruschetta, manjericão, pão italiano, receita, tomate

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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