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Receita: Bacalhau à lagareiro

17 de março de 2016 por João Junqueira 2 Comentários

Receita: Bacalhau à lagareiro? Yes, yes! Quem não é fã de uma bela posta bacalhau ao forno com um bom vinho tinto? Mais português que isso, impossível. Ensino aqui uma receita bem tradicional, onde primeiro fritamos o peixe e em seguida levamos ele ao forno. O resultado é incrível, pode confiar.

Receita de Bacalhau à lagareiro ao forno | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
4 postas de bacalhau, com mais ou menos 300 gramas cada
2 cebolas cortadas em fatias grossas
6 tomates cortados em quatro, sem a pele e sem os caroços
8 talos de brócolis
8 dentes de alho fatiados
6 batatas
12 azeitonas verdes
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Para começar, tempere o bacalhau com pimenta-do-reino e sal. Em seguida, passe ele nos ovos, que foram misturados em um prato fundo. Na sequência, passe o peixe na farinha. Frite em azeite de oliva. Reserve. Faça isso com as quatro postas. No final, reserve o azeite da fritura.

Coloque as quatro postas em uma assadeira com as batatas, que já foram pré-cozidas (antes, dê um murro de leve nelas). Adicione as cebolas em fatias, o brócolis e regue tudo com o azeite que foi utilizado para fritar o peixe.

Leve ao forno por 25 minutos.

Enquanto isso, frite o alho fatiado em azeite de oliva. Reserve ele na frigideira junto com o azeite. Agora vamos tirar a pele dos tomates. Para isso, faça um corte em X na parte de cima, cortando apenas a casca. Coloque em água fervente por 2 minutos e em seguida dê um banho de água fria. Então, fica fácil tirar a pele com a mão. Em seguida, tire os caroços e corte eles em quatro partes cada.

Quando o bacalhau estiver no ponto, retire do forno e adicione os tomates e as azeitonas. Para finalizar, regue tudo com o alho frito e o azeite em que ele foi feito. Vale dar uma aquecida de um minutinho antes. E aí temos nosso bacalhau à lagareiro!

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Peixes & Frutos do mar, Receitas Tags: bacalhau, peixe, receita

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Comentários

  1. Alexandra

    22 de julho de 2017 em 11:39 AM

    Quanto tempo deve ficar fritando?? Primeira vez que vou fazer… tenho medo de ficar seco…

    Responder
    • joaojunqueira

      24 de julho de 2017 em 3:17 PM

      Alexandre, o tempo pode variar de acordo com a temperatura do óleo. Frite o suficiente para ele ficar com uma cor bonita, não deixe ele ficar preto de maneira alguma. Espero que ajude!

      Responder

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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