• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Quinta do Olivardo, em São Roque, e seu maravilhoso bacalhau

5 de novembro de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

A Quinta do Olivardo, em São Roque, é uma ótima opção para quem quer um restaurante com clima de viagem, porém a poucos quilômetros de São Paulo. Siga na Rodovia Raposo Tavares até o Km 58,5 e pegue a saída para São Roque. Siga pela Estrada do Vinho até o Km 4. Demora menos de uma hora o trajeto.

Comandada pelo próprio Olivardo Saqui, a quinta produz seis variedades de vinho: o campeão da casa, Cabernet Sauvignon, o Lorena, o Bordô, suave e seco e o Niágara, também nas variedades suave e seco. Além de vinho, a quinta produz uma excelente Bagaceira, que é a aguardente feita de uva. As parreiras, que ficam no meio da propriedade, são uma diversão à parte.

O restaurante da quinta é maravilhoso. Experimentei os tradicionais da casa: as sardinhas e o bacalhau. As sardinhas, que segundo o Olivardo, sempre são portuguesas, vão na grelha apenas com sal. Já o bacalhau, pode ser degustado de diversas maneiras. Fui no meu preferido, à lagareiro. Simplesmente delicioso.

Olivardo, sempre por lá para receber os convidados, diz que abriu o restaurante para preservar e difundir a sua cultura portuguesa, mais precisamente, da Ilha da Madeira.

As vinhas de seu Olivardo Saqui na Quinta do Olivardo | Cozinha do João

As parreiras da Quinta são um passeio à parte.

Amanda Figueirdo, Olivardo Saqui e João Junqueira | Cozinha do João

Olivardo Saqui nos recebeu maravilhosamente bem. Na foto comigo e Olivardo, minha noiva, Amanda Figueiredo.

O vinho da Quinta do Olivardo, em São Roque | Cozinha do João

Tive que provar o vinho da casa, certo? O Cabernet é uma delícia!

Sardinhas e o bacalhau da Quinta do Olivardo, em São Roque | Cozinha do João

As sardinhas na brasa e o bacalhau à lagareiro. Ambos estavam divinos!

João Junqueira nas vinhas da Quinta do Olivardo | Cozinha do João

Brincando nas parreiras…

A Quinta do Olivardo abre de segunda à sexta, das 9h30 às 17h30. Sexta e sábado, das 9h30 às 22h30. Domingos e feriados, das 9h30 às 17h30. Mais informações em seu site.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Bares & Restaurantes, Viagem Tags: bacalhau, Cabernet Sauvignon, Olivardo Saqui, Quinta do Olivardo, restaurante, São Paulo, São Roque, Sardinha, viagem, vinho, vinho tinto, vinícola

MAIS DO CJ

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita Salada Caprese com Mozarela Búfala La Bufalina | Cozinha do João

Receita: Salada Caprese

Receita fácil Penne à Carbonara com gema de ovo | Cozinha do João

Receita: Carbonara com gema de ovo!

Receita de Cogumelos Porcini frescos da Bunn salteados | Cozinha do João

Receita: Cogumelos Porcini frescos salteados

Receita de Mexilhão à provençal | Cozinha do João

Receita: Mexilhão à provençal (moules et frites)

Receita: Risoto de coelho ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita: Risoto de coelho ao vinho tinto

Post Anterior: « Cozinha do João participa do Natal do Westwing
Próximo Post: Receita light: Frango à provençal »

Reader Interactions

Comentários

  1. danilo

    6 de novembro de 2015 em 7:20 PM

    quinta do olivardo. como chegar

    Responder
    • joaojunqueira

      9 de novembro de 2015 em 5:44 PM

      Danilo, siga na Rodovia Raposo Tavares até o Km 58,5 e pegue a saída para São Roque. Siga pela Estrada do Vinho até o Km 4.

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira