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Quinta do Olivardo, em São Roque, e seu maravilhoso bacalhau

5 de novembro de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

A Quinta do Olivardo, em São Roque, é uma ótima opção para quem quer um restaurante com clima de viagem, porém a poucos quilômetros de São Paulo. Siga na Rodovia Raposo Tavares até o Km 58,5 e pegue a saída para São Roque. Siga pela Estrada do Vinho até o Km 4. Demora menos de uma hora o trajeto.

Comandada pelo próprio Olivardo Saqui, a quinta produz seis variedades de vinho: o campeão da casa, Cabernet Sauvignon, o Lorena, o Bordô, suave e seco e o Niágara, também nas variedades suave e seco. Além de vinho, a quinta produz uma excelente Bagaceira, que é a aguardente feita de uva. As parreiras, que ficam no meio da propriedade, são uma diversão à parte.

O restaurante da quinta é maravilhoso. Experimentei os tradicionais da casa: as sardinhas e o bacalhau. As sardinhas, que segundo o Olivardo, sempre são portuguesas, vão na grelha apenas com sal. Já o bacalhau, pode ser degustado de diversas maneiras. Fui no meu preferido, à lagareiro. Simplesmente delicioso.

Olivardo, sempre por lá para receber os convidados, diz que abriu o restaurante para preservar e difundir a sua cultura portuguesa, mais precisamente, da Ilha da Madeira.

As vinhas de seu Olivardo Saqui na Quinta do Olivardo | Cozinha do João

As parreiras da Quinta são um passeio à parte.

Amanda Figueirdo, Olivardo Saqui e João Junqueira | Cozinha do João

Olivardo Saqui nos recebeu maravilhosamente bem. Na foto comigo e Olivardo, minha noiva, Amanda Figueiredo.

O vinho da Quinta do Olivardo, em São Roque | Cozinha do João

Tive que provar o vinho da casa, certo? O Cabernet é uma delícia!

Sardinhas e o bacalhau da Quinta do Olivardo, em São Roque | Cozinha do João

As sardinhas na brasa e o bacalhau à lagareiro. Ambos estavam divinos!

João Junqueira nas vinhas da Quinta do Olivardo | Cozinha do João

Brincando nas parreiras…

A Quinta do Olivardo abre de segunda à sexta, das 9h30 às 17h30. Sexta e sábado, das 9h30 às 22h30. Domingos e feriados, das 9h30 às 17h30. Mais informações em seu site.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Bares & Restaurantes, Viagem Tags: bacalhau, Cabernet Sauvignon, Olivardo Saqui, Quinta do Olivardo, restaurante, São Paulo, São Roque, Sardinha, viagem, vinho, vinho tinto, vinícola

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Comentários

  1. danilo

    6 de novembro de 2015 em 7:20 PM

    quinta do olivardo. como chegar

    Responder
    • joaojunqueira

      9 de novembro de 2015 em 5:44 PM

      Danilo, siga na Rodovia Raposo Tavares até o Km 58,5 e pegue a saída para São Roque. Siga pela Estrada do Vinho até o Km 4.

      Responder

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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