• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Que tal um ceviche de camarão e salmão?

4 de março de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

Ceviche de camarão e salmão? Yes! Nesse calor, nada melhor que uma comidinha leve e saborosa. Hoje vou ensinar a receita de um ceviche de camarão e salmão. Prato maravilhoso para ser acompanhado com uma cervejinha gelada ou um vinho branco.

Receita Ceviche de Salmão e Camarão | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

O ceviche peruano tradicional é feito com peixe branco, geralmente robalo, mas ele fica maravilhoso com o salmão também.

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
1 cebola roxa fatiada bem fininha
240g de salmão cru
6 camarões grandes crus e já descascados
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
6-8 limões
1 colher de sobremesa de sal
1 maço de coentro picadinho

MODO DE PREPARO
Sempre antes de começar a cozinhar, gosto de deixar todos os ingredientes prontos e a mão, como vocês podem ver aí em cima. Para deixar o camarão pronto para começar, dou uma ferventada nele por 30 segundos, no máximo, assim ele não fica duro. Em uma panela, aqueça a água até ela ferver bastante, pois quando você jogar o camarão, ela não pode parar de ferver. Coloque bastante água, o suficiente para cobrir todos os seus camarões de uma vez. Jogue eles lá e deixe por 30 segundos. Depois, jogue ele diretamente no gelo, isso fará com que a cocção pare instantaneamente. O limão, deixo apenas cortado e espremo na hora.

Tendo tudo pronto, lá vamos nós. Em um bowl, jogue algumas pedras de gelo e coloque os ingredientes: o salmão, a cebola, a pimenta e os camarões. A quantidade de cebola pode ser dosada pelo olho mesmo, até dar uma mistura que você fique feliz. Eu adoro cebola, então muitas vezes chego a colocar duas cebolas inteiras nesse ceviche. Com a pimenta também, se você achar que é o caso, coloque mais.

Misture tudo com as mãos e depois adicione o suco do limão, espremido na hora. Adicione o sal. O limão e o sal é que vão cozinhar o peixe e terminar de cozinhar o camarão. Quanto mais marinado, mais cozido eles ficarão. Caso você tenha tempo, é legal fazer o ceviche e deixá-lo descansando por uma horinha na geladeira. Mas 15 minutos são o suficiente. Na hora de servir, adicione o coentro. Esta versão, fiz com salsinha, pois alguns convidados não gostavam de coentro. Ele é um caso de amor ou ódio mesmo. Mas caso você queira fazer com coentro e não tenha certeza se todo mundo gosta, deixe ele picadinha em um pote à parte. Quem gostar, coloca.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Peixes & Frutos do mar, Receitas Tags: camarão, ceviche, peixe, receita, salmão

MAIS DO CJ

Hambúrguer de Maminha com Bacon e Pimenta Verde | Cozinha do João

Receita: Hambúrguer de maminha com bacon e pimenta

Frango à arrabiata | Cozinha do João

Receita simples e saudável: Frango arrabiata

Receita de Ragu de maminha, linguiça e bacon com pappardelle | Cozinha do João

Receita: Ragu de maminha, linguiça e bacon com pappardelle

Receita de Bacalhau à lagareiro ao forno | Cozinha do João

Receita: Bacalhau à lagareiro

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Sal de Vinho do Zino Adega e Restaurante | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Já experimentou o sal de vinho?

Post Anterior: « Já experimentou o sal de vinho?
Próximo Post: Alho com alecrim no forno »

Reader Interactions

Comentários

  1. Mundo feminino

    8 de maio de 2020 em 9:37 AM

    Olá td bem? Amei seu post,seu conteúdo esta muito bom. Vou acompanhar o blog ,Sucesso :)

    Responder
    • joaojunqueira

      9 de maio de 2020 em 6:58 PM

      Obrigado!

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira