• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Polpetone suuuuuper crocante do Ciao! Vino & Birra

1 de março de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Polpetone do Ciao! Vino & Birra. Esse é o polpetone dos polpetones! Crocante, mas muuuuuito crocante por fora e super macio por dentro. Logo na primeira garfada o queijo derretido se mistura com o molho de tomate! Huuuum… Ah, tava quase esquecendo: ele é servido no Ciao! Vino & Birra, na Vila Mariana. .

Polpetone extra crocante do Ciao! Vino e Birra | Cozinha do João

Polpetone do Ciao! Vino & Birra

O polpetone é uma iguaria italiana que é uma variação do clássico prato de almôndegas, conhecido como “polpette”. Enquanto as almôndegas são geralmente pequenas e servidas com molho de tomate, o polpetone é uma versão maior e recheada, criando uma experiência ainda mais indulgente.

A base do polpetone é uma mistura de carne moída, geralmente de bovino, porco ou uma combinação dos dois, temperada com ervas, especiarias e, às vezes, queijo ralado. Essa mistura é moldada em uma grande bola e, em seguida, achatada para formar um disco grosso, semelhante a um hambúrguer.

O toque distintivo do polpetone está no recheio. Tradicionalmente, o polpetone é recheado com queijo derretido, presunto cozido e algumas vezes com outras guarnições, como espinafre refogado ou cogumelos. Às vezes, também é adicionado um ovo cru no centro do polpetone, que, ao cozinhar, cria um molho rico e cremoso.

Gostou do Polpetone do Ciao! Vino & Birra? Nós sim!

📍Ciao! Vino & Birra • R. Tutóia, 451. São Paulo.
📷 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para não perder nenhum post!

Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: carne, Ciao! Vino & Birra, CJ indica carne, CJ indica executivo, CJ indica italiano, CJ indica vila mariana, restaurante

MAIS DO CJ

Receita de Massa Caseira | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Fettuccine

Receita: pappardelle ao limone | Cozinha do João

Receita simples e saborosa: Pappardelle ao limone

Receita: Pappardelle alla Norma | Cozinha do João

Receita: Pappardelle alla Norma

Receita Boeuf Bourguignon com risoto | Cozinha do João

Receita: Boeuf Bourguignon com risoto

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Ostras com 3 molhos diferentes | Cozinha do João

Receita: Ostras de 3 maneiras

Post Anterior: « Receita: Ostras de 3 maneiras
Próximo Post: Receita: Bacalhau à lagareiro »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira