• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Polpetone? É no La Carne, ali no Eataly

15 de janeiro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Esse é o polpetone de carne do La Carne, restaurante que fica no segundo piso do Eataly. Super crocante, logo que se corta, o queijo derrama. O molho de tomate deixa qualquer nona italiana com água na boca!

Polpetone de carne do La Carne no Eataly | Cozinha do João

Polpetone é um prato da culinária italiana, sendo uma variação do clássico polpettone, que é uma espécie de almôndega grande, recheada e assada ou frita. É uma opção reconfortante e saborosa, perfeita para uma refeição em família ou para impressionar os convidados em um jantar especial.

Para preparar o polpetone, começa-se com uma mistura de carne moída, geralmente uma combinação de carne bovina e suína, temperada com sal, pimenta, alho, ervas frescas e, às vezes, queijo ralado. Essa mistura é então dividida ao meio e recheada com uma combinação de ingredientes, como queijo derretido, presunto cozido, espinafre refogado, cogumelos ou outros recheios de sua preferência.

Depois de recheado, o polpetone é moldado em uma forma oval ou retangular, semelhante a um grande hambúrguer, e então é assado no forno até ficar dourado e cozido por completo. Alternativamente, também pode ser frito em uma frigideira até ficar crocante por fora e cozido por dentro.

📍Eataly • Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489. São Paulo.

📷 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para não perder nenhum post!

Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: carne, CJ indica carne, CJ indica itaim, CJ indica italiano, CJ no Eataly, Eataly, restaurante, São Paulo

MAIS DO CJ

Receita: Risoto de ervilha, presunto cru e queijo de cabra | Cozinha do João

Receita: Risoto de ervilha, presunto cru e queijo de cabra

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita Huevos Rancheros | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Receita mexicana: Huevos Rancheros

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Salada de pera, nozes e queijo de cabra | Cozinha do João

Receita: Salada de pera, nozes e queijo de cabra com pimenta rosa

Receita de Tagliolini com ragu de coelho | Cozinha do João

Receita: Tagliolini com ragu de coelho

Post Anterior: « Drink: Sangria de Prosecco com blueberry
Próximo Post: Receita: Frango ao curry »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira