Se você, como eu, é fã de pimenta, vai adorar essa receita. O segredo dela é a pimenta Murupi, oriunda da Amazônia. Ela não é forte, mas é muito aromática e faz um bem danado à saúde. Como a picância dela é baixa, vamos misturar com outras pimentas mais fortes, como a Malagueta, Cereja e Dedo-de-moça. Depois de pronta a conserva, você pode usar em tudo: picadinho, arroz e feijão, salada… enfim! Uma observação é: a Murupi não é tão fácil de ser achada. Eu compro as minhas lá no Eataly.
TEMPO DE PREPARO … 20min
INGREDIENTES
6 pimentas Murupi
8 pimentas Cereja
3 pimentas Dedo-de-moça
8 pimentas Malagueta
4 dentes de alho descascados
4 ramos de alecrim
2 folhas de louro
400ml de pinga da boa! (usei a Boazinha)
400ml de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Primeiro, lave todas as pimentas bem e seque. Tire o cabo delas e corte elas ao meio, deixando os caroços. Em seguida, deixe elas de molho na pinga por 10 dias, sendo que a pinga deve cobrir elas por completo. Essa parte é opcional, mas dá um toque gostoso.
Então, tire as pimentas da pinga, seque elas bem e, em um pote de tamanho adequado, coloque elas. Adicione os dentes de alho inteiros e descascados, os ramos de alecrim e as folhas de louro. Cubra tudo com azeite de oliva.
Deixe de molho por mais uns 3 dias para pegar o gosto. A partir daí é só ir usando. Caso ache muito picante, vá adicionando mais azeite.
📸 João Junqueira
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Alexandre Mj
gostei da dica fiquei curioso para sentir o sabor vou fazer
Darci
Vou fazer fiquei curiosa para saber o sabor
Naomi
Olá, João, por favor me tire uma dúvida. Eu gosto da conserva de pimenta no azeite porque acho mais picante e mais saborosa do que no vinagre, queria saber se o fato de usar a pinga diminui a ”picância” da conserva. Obrigada!
joaojunqueira
Olá Naomi. Olha, acredito que a pinga não deixe a pimenta mais fraca não, apenas dá um aroma diferente.
Naomi
Obrigada pela resposta João! Vou tentar fazer usando umas habaneros que eu encontrei por aqui e umas dedo-de-moça. Tenho uma cachaça mineira que deve dar um aroma diferenciado como você citou. Aproveitando, estou amando muito seu blog! Tudo lindo!
Izabela Lopes
Ela fica no final só no azeite e se descarta a cachaça?
joaojunqueira
Exato Izabela, descarte a pinga e deixe as pimentas em conserva no azeite.
Luiz
Bom dia, moro numa cidade bem seca e deixei a conserva fora da geladeira. Apos alguns dias, criou um camada no findo que parece mofado, isso eh normal ou preciso jogar fora? Obg
joaojunqueira
Não é normal não Luiz. Se parece mofado, realmente é melhor jogar fora.
Betty Autran
oi tudo bem? achei seu azeite pesquisando receita de conserva de pimenta. você pode me dar uma ideia da validade da conserva depois de pronta pra uso. super obrigada! beijos betty
João Junqueira
Olha se você colocar um pouco de limão ou vinagre ele dura bastante. Precida de algo ácido para conservar mais. É só não mofar nada na superfície que ele continua bom.