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Pimentas em conserva no azeite de oliva

20 de outubro de 2015 por João Junqueira 11 Comentários

Se você, como eu, é fã de pimenta, vai adorar essa receita. O segredo dela é a pimenta Murupi, oriunda da Amazônia. Ela não é forte, mas é muito aromática e faz um bem danado à saúde. Como a picância dela é baixa, vamos misturar com outras pimentas mais fortes, como a Malagueta, Cereja e Dedo-de-moça. Depois de pronta a conserva, você pode usar em tudo: picadinho, arroz e feijão, salada… enfim! Uma observação é: a Murupi não é tão fácil de ser achada. Eu compro as minhas lá no Eataly.

Receita de pimentas em conserva no azeite de oliva | Cozinha do João

TEMPO DE PREPARO … 20min

INGREDIENTES
6 pimentas Murupi
8 pimentas Cereja
3 pimentas Dedo-de-moça
8 pimentas Malagueta

4 dentes de alho descascados
4 ramos de alecrim
2 folhas de louro
400ml de pinga da boa! (usei a Boazinha)
400ml de azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Primeiro, lave todas as pimentas bem e seque. Tire o cabo delas e corte elas ao meio, deixando os caroços. Em seguida, deixe elas de molho na pinga por 10 dias, sendo que a pinga deve cobrir elas por completo. Essa parte é opcional, mas dá um toque gostoso.

Então, tire as pimentas da pinga, seque elas bem e, em um pote de tamanho adequado, coloque elas. Adicione os dentes de alho inteiros e descascados, os ramos de alecrim e as folhas de louro. Cubra tudo com azeite de oliva.

Deixe de molho por mais uns 3 dias para pegar o gosto. A partir daí é só ir usando. Caso ache muito picante, vá adicionando mais azeite.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Molhos & Condimentos, Receitas Tags: conserva, pimenta, receita

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Reader Interactions

Comentários

  1. Alexandre Mj

    18 de agosto de 2016 em 9:42 AM

    gostei da dica fiquei curioso para sentir o sabor vou fazer

    Responder
  2. Darci

    26 de março de 2017 em 8:51 AM

    Vou fazer fiquei curiosa para saber o sabor

    Responder
  3. Naomi

    6 de abril de 2017 em 2:43 AM

    Olá, João, por favor me tire uma dúvida. Eu gosto da conserva de pimenta no azeite porque acho mais picante e mais saborosa do que no vinagre, queria saber se o fato de usar a pinga diminui a ”picância” da conserva. Obrigada!

    Responder
    • joaojunqueira

      6 de abril de 2017 em 1:51 PM

      Olá Naomi. Olha, acredito que a pinga não deixe a pimenta mais fraca não, apenas dá um aroma diferente.

      Responder
      • Naomi

        17 de abril de 2017 em 5:50 PM

        Obrigada pela resposta João! Vou tentar fazer usando umas habaneros que eu encontrei por aqui e umas dedo-de-moça. Tenho uma cachaça mineira que deve dar um aroma diferenciado como você citou. Aproveitando, estou amando muito seu blog! Tudo lindo!

        Responder
  4. Izabela Lopes

    11 de junho de 2017 em 2:31 PM

    Ela fica no final só no azeite e se descarta a cachaça?

    Responder
    • joaojunqueira

      13 de junho de 2017 em 6:12 PM

      Exato Izabela, descarte a pinga e deixe as pimentas em conserva no azeite.

      Responder
  5. Luiz

    20 de abril de 2018 em 8:54 PM

    Bom dia, moro numa cidade bem seca e deixei a conserva fora da geladeira. Apos alguns dias, criou um camada no findo que parece mofado, isso eh normal ou preciso jogar fora? Obg

    Responder
    • joaojunqueira

      23 de abril de 2018 em 11:16 AM

      Não é normal não Luiz. Se parece mofado, realmente é melhor jogar fora.

      Responder
  6. Betty Autran

    28 de janeiro de 2025 em 1:23 PM

    oi tudo bem? achei seu azeite pesquisando receita de conserva de pimenta. você pode me dar uma ideia da validade da conserva depois de pronta pra uso. super obrigada! beijos betty

    Responder
    • João Junqueira

      25 de fevereiro de 2025 em 11:07 PM

      Olha se você colocar um pouco de limão ou vinagre ele dura bastante. Precida de algo ácido para conservar mais. É só não mofar nada na superfície que ele continua bom.

      Responder

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