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Receita: Pappardelle à bolonhesa

25 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Pappardelle à bolonhesa? Temos, claro. Esta é uma receita bem simples e muito saborosa. Perfeita para aquele domingo à noite preguiçoso. Se estiver chovendo, melhor ainda! E claro, cai maravilhosamente bem com um bom vinho tinto.

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita de Pappardelle à bolonhesa

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
200g de pappardele
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho apicados
250g gramas de carne moída
1 pedaço de bacon (cortado em cubos)
Alguns bons ramos de alecrim
500g de tomate (sem pele e cortado em cubos grandes)
1 lata de passata de tomate
200ml de vinho tinto
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão
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Categoria(s): Destaque!, Massas, Receitas Tags: bacon, carne, massa, receita, spaghetti, vinho, vinho tinto

Chope Brooklyn Lager no PJ Clarke’s

20 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Chope Brooklyn Brewery no PJ Clarke’s? Yeeees. Está dica é para quem, assim como eu, é fã de uma cervejinha da Brooklyn Brewery! Melhor ainda que a cerveja, é o seu chope, que até pouco tempo era exclusividade norte-americana. O PJ Clarke’s, restaurante nova iorquino com duas unidades em São Paulo e uma no Rio de Janeiro, resolveu nosso problema! Eles servem o chope lager e brown ale. O meu preferido é o lager, que cai maravilhosamente bem com um famoso hambúrguer da rede, o Cadillac (abaixo).

Chope Brooklyn Lager no PJ Clarke's

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Categoria(s): Bares & Restaurantes, Cervejas & Vinhos Tags: bar, Brooklyn Brewery, Brooklyn Lager, carne, cerveja, chope, hambúrguer, PJ Clarke's, restaurante

Vinho tinto: Polkura Syrah 2006

12 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

O vinho tinto Polkura Syrah é um vinho produzido por dois amigos, Sven Bruchfeld e Gonzalo Muñoz. Colegas de faculdade, escolheram a cidade de Marchigue, no Vale Colchagua, localizado no Centro-Sul do Chile, para a produção deste vinho. O projeto começou em 2002 e a primeira safra saiu em 2004. O local foi escolhido pelo seu potencial para produzir boas uvas Syrah, devido a boa qualidade do solo.

Vinho tinto Syrah chileno Polkura 2006 | Cozinha do João

O nome do vinho vem de uma colina que fica dentro da vinícola. Ele não é 100% Syrah, mas é quase: 92% Syrah, 4% Malbec, 2% Viognier, 2% Tempranillo / Mourvedre / Grenache Noir. Seu teor alcóolico é de 14,8%, portanto, um vinho bem encorpado. O tempo de decantação ideal é de 45 minutos, com isso o vinho consegue dar uma respirada e atingir seu potencial. Ele é um Syrah com bem mais corpo do que o usual, mas é no ponto, não chega a pegar na garganta. É um vinho que fica na memória. Tomei a safra de 2006, que é difícil de se achar no mercado atualmente. A safra de 2009 pode ser encontrada no wine.com.br. Sem contar que o rótulo é lindo, não? Portanto, #ficaadica. Salut!

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Cervejas & Vinhos Tags: Chile, Polkura, Syrah, Vale do Colchagua, vinho, vinho tinto, wine.com.br

A primeira pimenta madura do pé!

11 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Olha aí o pézinho de pimenta dedo-de-moça dando o que falar lá em casa. Hoje apareceu a primeira pimenta madura! Agora vai ficar muito mais prático preparar aquele ceviche do fim de semana. Caso você queira fazer na sua casa, basta uma horta com um canto de terra. Não precisa ser grande não. Tire as sementes de umas 4 pimentas e deixe secar por duas semanas. Aí é só plantar. Fácil, né?

Pimenta dedo-de-moça no pé

Horta em casa pimenta dedo-de-moça madura | Cozinha do João

[Atualização!] E olha a primeira madura de 2016 aí.

Se existe um ingrediente capaz de transformar qualquer prato simples em uma experiência gastronômica emocionante, é a pimenta. Desde os suaves pimentões até os arrebatadores habaneros, o reino das especiarias é vasto e cheio de sabor.

Elas vêm em uma ampla gama de cores, formas e sabores. Começando pelos suaves pimentões verdes, amarelos e vermelhos, até os mais intensos jalapeños, habaneros e pimentas fantasma, cada variedade possui seu próprio perfil de sabor e nível de calor. Algumas, como a pimenta dedo-de-moça, são amplamente utilizadas na culinária brasileira, enquanto outras, como a pimenta-caiena e a pimenta serrano, adicionam um toque picante a pratos de todo o mundo.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Traquinagens do João Tags: pimenta

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

9 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Ramen Burger em Nova York? Yes! Era um domingo ensolarado em Nova York. A missão era comer o tão falado Ramen Burger, hambúrguer que, em vez do pão, é feito com miojo frito (em inglês, o miojo é conhecido como ramen). O inventor dessa moda é o chef japonês, baseado em Los Angeles, Keizo Shimamoto. Ele participa de uma feira gastronômica no Brooklyn, Nova York, chamada Smorgasburg. E para lá fui eu!

Não pense que é fácil comer o Ramen, rola uma fila de mais ou menos uma hora. Mas vale a espera.

Ramen Burguer | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger, Nova York

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Categoria(s): Bares & Restaurantes, Destaque!, Viagem Tags: Brooklyn, Estados Unidos, hambúrguer, New York, Ramen Burger, Red Hook Lobster, sandwich, Smorgasburg

Alho com alecrim no forno

6 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Alho com alecrim no forno? Yes! Nós amamos alho. E muito! Vamos lá, esta é uma entradinha super fácil de fazer e saborosíssima. Aprendi esta no extinto restaurante Filomena, onde quem comandava a cozinha era ninguém mais, ninguém menos, que Alex Atala. Pois é, ele foi responsável pela reformulação do cardápio de lá e criou esta entrada maravilhosa.

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h

INGREDIENTES
3 cabeças de alho inteiras
Azeite de oliva e flor de sal a gosto
Alguns ramos de alecrim

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Categoria(s): Destaque!, Entradas & Saladas, Receitas Tags: alho, forno, receita

Que tal um ceviche de camarão e salmão?

4 de março de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

Ceviche de camarão e salmão? Yes! Nesse calor, nada melhor que uma comidinha leve e saborosa. Hoje vou ensinar a receita de um ceviche de camarão e salmão. Prato maravilhoso para ser acompanhado com uma cervejinha gelada ou um vinho branco.

Receita Ceviche de Salmão e Camarão | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

O ceviche peruano tradicional é feito com peixe branco, geralmente robalo, mas ele fica maravilhoso com o salmão também.

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
1 cebola roxa fatiada bem fininha
240g de salmão cru
6 camarões grandes crus e já descascados
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
6-8 limões
1 colher de sobremesa de sal
1 maço de coentro picadinho

…

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Categoria(s): Peixes & Frutos do mar, Receitas Tags: camarão, ceviche, peixe, receita, salmão

Já experimentou o sal de vinho?

3 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

O sal da vinho, além de ser lindo, combina maravilhosamente com carnes. O leve sabor de vinho faz um mix muito interessante com comidas pesadas. Conheci ele no Zino adega e restaurante, onde o prato da casa é o bife de ancho. Ou seja, perfect for it!

Sal de Vinho do Zino Adega e Restaurante | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes…

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Categoria(s): Cervejas & Vinhos, Molhos & Condimentos, Receitas Tags: receita, restaurante, sal, São Paulo, vinho, vinho tinto, Zino Adega e Restaurante

Restaurante Freemans, New York

24 de fevereiro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Restaurante Freemans, New York. Hum, este é um ótimo restaurante em Nova York. Fica no fim de um alley (o Freemans Alley, claro) no Lower East Side. Já pela entrada você vê como é charmoso.

Restaurante Freemans NY | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Se você é como eu, gosta de um bar, vale a pena chegar lá sem reserva e tomar uns drinks enquanto espera a mesa. Mas se prefere sentar logo, faça reserva, pois ele é bem cheio. Funny fact: estava eu lá no bar quando pedi um Dry Martini. O barman meu perguntou alguma coisa que não pude entender pelo barulho, mas what the hell, o que ele poderia querer saber em um Dry Martini. Um Dry Martini é um Dry Martini, não há o que decidir. Pensava eu. Respondi que ele poderia escolher, sabe se lá o quê. Na hora que ele me serviu, veio esse Dry Martini que vocês vêem aí em baixo. Depois de pensar um pouco, consegui entender o que ele tinha dito: Up or Down? (Pra cima ou pra baixo?). Usando um pouco minha massa cinzenta, entendi que ele me serviu o down: com gelo. O up seria o tradicional. Haha. Vivendo e aprendendo. Como estava esperando o tradicional Dry Martini, achei meio estranho na hora. Mas tempos depois, vi que o down é bacana também. Em um dia muito quente, na praia, ele tem o seu valor.

Restaurante Freemans NY | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

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Categoria(s): Bares & Restaurantes, Viagem Tags: Dry Martini, Estados Unidos, Freemans, Lower East Side, New York, restaurante

Receita mexicana: Huevos Rancheros

24 de fevereiro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita mexicana: Huevos Rancheros? Sim, temos! Este é uma ótima receita para um café da manhã mais encorpado. Um brunch mexicano bem apimentado, perfeito para aquele domingão preguiçoso com aquela ressaquinha.

Receita Huevos Rancheros | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
Azeite de oliva,
sal e pimenta-do-reino a gosto,
1 cebola roxa fatiada,
2 pimentas dedo-de-moça picadas,
2 pimentas dedo-de-moça inteiras,
3 tomates cortados em cubos,
3 cabeças de alho picadas,
2 latas de tomate pelado
5 ovos.

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Categoria(s): Café da manhã & Brunch, Receitas Tags: molho de tomate, ovo, pimenta, receita

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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