• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Os lagostins grelhados do Pomodori

7 de outubro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Esses são os deliciosos lagostins grelhados servidos pela chef Tássia Magalhães no restaurante Pomodori. Uma ótima pedida de entrada, leve e saboroso!

Lagostins grelhados da chef Tássia Magalhães do Pomodori | CJ

lagostins grelhados Pomodori

Lagostin, ou lagostim, é um crustáceo pequeno semelhante à lagosta, mas com dimensões menores. Eles são frequentemente confundidos, mas possuem algumas diferenças distintas. Enquanto a lagosta é maior e mais robusta, o lagostin é menor, geralmente medindo de 5 a 10 centímetros de comprimento.

Os lagostins são frequentemente encontrados em águas doces, como rios, lagos e riachos, enquanto as lagostas são mais comumente encontradas em águas salgadas. Eles são apreciados por sua carne tenra e saborosa, que é semelhante à carne de lagosta, mas com uma textura mais delicada.

Os lagostins são preparados de diversas maneiras na culinária, incluindo cozidos, grelhados, fritos ou adicionados a sopas e ensopados. Suas caudas são a parte mais consumida, pois contêm a maior quantidade de carne. Eles são frequentemente servidos como aperitivos, entradas ou como parte de pratos principais em uma variedade de cozinhas ao redor do mundo.

Atualização: Infelizmente o restaurate Pomodori encerrou suas atividades.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: CJ indica, CJ indica entrada, CJ indica frutos do mar, CJ indica itaim, CJ indica italiano, frutos do mar, lagostin, restaurante, São Paulo

MAIS DO CJ

Pernil de porco assado ao molho de Aceto Balsâmico | Cozinha do João

Receita: pernil de porco assado ao molho de aceto balsâmico

Sal de Vinho do Zino Adega e Restaurante | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Já experimentou o sal de vinho?

Receita fácil e saborosa: Carne de panela | Cozinha do João

Receita fácil e saborosa: Carne de panela

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Ostras com 3 molhos diferentes | Cozinha do João

Receita: Ostras de 3 maneiras

Post Anterior: « O curso de pizza do Eataly São Paulo
Próximo Post: Receita: Pappardelle alla Norma »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira