• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

O teishoku do Junji Sakamoto

2 de junho de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Afim de almoçar em um japa? Vai lá no Junji Sakamoto, no Shopping Iguatemi. Aberto há pouco mais de um ano, já é um dos meus favoritos da cidade. Na foto abaixo, o carpaccio de peixe branco, que faz parte do teishoku — o PF japonês. Bem mais chique, né?

Carpaccio de peixe branco do Junji Sakamoto | Cozinha do João

Outra delícia que faz parte do teishoku é o tartare de salmão. Simplesmente divino.

Tartare de salmão do Junji Sakamoto | Cozinha do João

Para finalizar o teishoku, o sushi!

Sushi do Junji Sakamoto | Cozinha do João

Atualização: O Junji não está mais em funcionamento.

A culinária japonesa é uma das mais apreciadas e reconhecidas em todo o mundo, conhecida por sua elegância, simplicidade e sabor refinado. Ela se destaca pela valorização dos ingredientes frescos, pela apresentação meticulosa dos pratos e pela atenção aos detalhes em cada etapa do processo de preparo.

Um dos aspectos mais distintivos da culinária japonesa é o sushi, que consiste em peixe cru, frutos do mar, arroz temperado e outros ingredientes, como legumes e algas marinhas, combinados de forma artística. Existem várias formas de sushi, incluindo nigiri (pequenos pedaços de peixe sobre uma almofada de arroz), sashimi (fatias finas de peixe cru servidas sem arroz) e maki (rolinhos de arroz e peixe envoltos em algas).

Além do sushi, a culinária japonesa também inclui uma variedade de outros pratos populares, como o sashimi (peixe cru fatiado), tempurá (frutos do mar e vegetais empanados e fritos), yakitori (espetinhos de frango grelhados), udon e soba (tipos de macarrão), donburi (tigelas de arroz com diferentes tipos de coberturas, como carne, frango ou ovo) e okonomiyaki (uma espécie de panqueca japonesa feita com repolho, frutos do mar e outras guarnições).

📷s João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para não perder nenhum post!

Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: carpaccio, CJ indica executivo, CJ indica japonês, CJ indica peixe, CJ indica pinheiros, Jun Sakamoto, Junji Sakamoto, restaurante, salmão, São Paulo, sushi, tartare

MAIS DO CJ

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita de Cogumelos Porcini frescos da Bunn salteados | Cozinha do João

Receita: Cogumelos Porcini frescos salteados

Pernil de porco assado ao molho de Aceto Balsâmico | Cozinha do João

Receita: pernil de porco assado ao molho de aceto balsâmico

Ravioli de alcachofra e queijo brie com manteiga de sálvia e pimenta verde | Cozinha do João

Receita fácil: Ravioli de alcachofra com molho de pimenta verde

Receita de massa de pizza caseira da Rossopomodoro, a pizzaria do Eataly | Cozinha do João

Receita: Massa de pizza

Receita de Tagliolini com ragu de coelho | Cozinha do João

Receita: Tagliolini com ragu de coelho

Post Anterior: « Receita: Tagliatelle à carbonara de linguiça
Próximo Post: Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira