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O spaghetti ao pesto do Nino Cucina

12 de fevereiro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Este é o spaghetti ao pesto do Nino Cucina. Uma delícia! Finalizado com uma cremosa burrata e lascas de limão siciliano. Maravilhosamente executado pelo #chef da casa, Rodolfo de Santis.

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O pesto é um molho italiano clássico e versátil, conhecido por sua cor verde vibrante e sabor fresco e aromático. Originário da região da Ligúria, no noroeste da Itália, o pesto é tradicionalmente feito com ingredientes simples e frescos, incluindo manjericão, pinhões, queijo parmesão ou pecorino, alho e azeite de oliva extra virgem.

Para preparar o pesto, os ingredientes são tradicionalmente triturados juntos em um pilão e socador de mármore, formando uma pasta espessa e aromática. No entanto, também é comum usar um processador de alimentos ou liquidificador para criar o molho.

O pesto é extremamente versátil e pode ser usado de várias maneiras na culinária italiana e internacional. Ele é frequentemente servido sobre massas, como o clássico pesto alla genovese, misturado em sopas, espalhado em sanduíches, usado como molho para pizzas ou como acompanhamento para carnes e peixes grelhados.

📍 Nino Cucina • Rua Jerônimo da Veiga, 30. São Paulo.

Atualização: O Nino muda sazonalmente de cardápio, então nem sempre este prato estará disponível.

📷 João Junqueira

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Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: CJ indica itaim, CJ indica italiano, CJ indica massa, massa, Nino Cucina, restaurante, Rodolfo de Santis, São Paulo

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O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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