• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

26 de janeiro de 2017 por João Junqueira 2 Comentários

Natal e Réveillon em Nova York:? Eba! Sou fã de carteirinha da Big Apple, mas pela primeira vez fui lá conhecer a época das festas de fim de ano: Natal e Réveillon — já adianto que Manhattan fica linda nessa época do ano! Mas também bem cheia, então dá trabalho fazer programas turísticos, como subir no Empire State ou assistir um show da Broadway. Até passeando pela Quinta Avenida, dependendo da hora, você corre o risco de pegar um engarrafamento de turistas. Mas independente de tudo, Nova York é sempre Nova York. Então embarque nessa e vamos lá, vou contar tudo com muitas dicas de lugares e passeios bacanas!

Central Park em Nova York | Cozinha do João

Steak frites do Balthazar em NY | Cozinha do João
Por sorte não peguei nenhum dia de neve. Sim, sim, a neve é linda e a cidade fica super charmosa, mas ao mesmo tempo, quando ela começa a descongelar pelas calçadas, fica aquela mistura de neve descongelada e sujeira que não é nada bacana. Sendo assim, consegui dar umas boas voltas no Central Park (foto acima), que também fica lindo nessa época do ano. Tenho uma tradição quando se trata de Nova York: sempre a minha primeira refeição tem que ser no Balthazar, um bistrô super charmoso e animado no SoHo. A casa é forte em frutos da mar, mas o prato da casa é o Steak Frites com manteiga de ervas (foto acima). O brunch do Baltha é super animado e mas independente do horário que se vá, dica é reservar antes — veja aqui minhas dicas para reservar restaurantes em NY.

Ostras do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João
Um outro lugar que sempre gosto de ir é o PJ Clarke’s. Sim, sim, eles tem unidades aqui no Brasil, mas não se engane: as casas de Nova York são incrivelmente mais bacanas. O PJ tem diversos endereços em Manhattan, então vale sempre ir no mais perto — veja aqui minha dica de como se localizar em Manhattan com um mapa customizado do Google Maps. Sempre gosto de começar com umas ostras super frescas (foto acima) — essa é uma das minhas decepções do PJ no Brasil, ele não serve ostras! Para terminar, o bom e velho The Cadillac — um respeitável burguer com Double Smoked Bacon e American Cheese (foto acima). Sempre gosto de acompanhar com um pint da Brooklyn Ale, a minha cerveja americana preferida!

Um passeio pela Brooklyn Bridge nas nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João 

Um passeio imperdível é cruzar a Brooklyn Bridge. Nesta época do ano, é preciso escolher um dia com temperatura amena, pois se o dia estiver muito frio, o vento lá de cima pode congelar! Dito isto, após cruzar a ponte, recupere as energias com uma bebidinha no River Café. Depois, não deixe de passear pela Brooklyn Bridge Park — um parque que beira o East River — e pelo Brooklyn Heights.

Bolonhesa do Upland nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João
Uma gostosa descoberta foi o Upland. Na Park Avenue, a casa recentemente inaugurada é um charme, super bem decorada. Já na entrada você já fica de boca aberta com as compotas de limão siciliano (foto acima). O pappardelle com ragú de linguiça apimentada (foto acima) estava uma delícia!

Minetta Tavern nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Dry Martini do Minetta Tavern nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João
Outro restaurante mega badalado que nunca deixo de ir é o Minetta Tavern. O Dry Martini (foto acima) deles é impecável e o Black Label Burguer uma delícia! Sem contar que a plaquinha na entrada (foto acima) é um charme, não?

Fulton Center nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Shake Shack nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João
O Fulton Center (foto acima) é um complexo de lojas e estação de metrô inaugurado em 2014. Ele foi muito falado na época de sua inauguração pelo fato de ter custado 1.4 bilhões de dólares — faz parte do projeto de reconstrução de Manhattan Downtown após o 11 de setembro. Lá, há um Shake Shack (foto acima), meu restaurante de fast food preferido! Ligado por túneis, há o Oculus, que também é composto por lojas (tem uma da Apple!) e é um hub de estações de metrô — já ele, custou 4 bilhões de dólares e foi inaugurado em 2016.

Pizzaria Emmy Squared nas nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Williamsburg nas nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João
Outro programa que é um dos meus preferidos é um bom passeio pelo Brooklyn. Desta vez, não vamos ao Brooklyn Heights, mas sim para Williamsburg, que é um pedaço do Brooklyn que ficou badalado há uns 4 ou 5 anos. A Bedford Avenue é a rua quente, com lojinhas e restaurantes super descolados. Veja a parede do Williamsburg Cinemas (foto acima) que divertida. Mas a dica que vou dar fica há umas 5 quadras da Bedford, Na Grand Street: o Emmy Squared serve deliciosas pizzas quadradas (foto acima). Essa de pepperoni é o carro chefe da casa!

Pasquale Jones nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Gelso and Grand nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João
Falando em pizza, o único mico foi não conseguir ir ao Pasquale Jones (foto acima), uma pizzaria que foi muito bem recomendada — tentei almoçar, mas ela só abre no jantar. Se alguém for, me conte se é boa mesmo. Já no Gelso & Grand, no Little Italy, a pizza de burrata (foto acima) estava divina!

Bonde que vai à Roosevelt Island | Cozinha do João

Desta vez, fiquei hospedado na Rosevelt Island e gostei muito. Ela é super bem localizada, ao lado do Upper East Side e tem acesso fácil, de bondinho (foto acima) ou de metro. Então você está perto do burburinho mas ao mesmo tempo pode aproveitar a calmaria da ilha.

Hotel Hudson nas nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Hotel Hudson nas nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João
Caso você queira se hospedar com luxo e glamour, mas sem gastar uma fortuna, minha dica é o Hudson Hotel, conhecido por sua icônica escada verde neon (foto acima). Além de ser decorado pelo designer francês Philippe Starck, o hotel conta com diversos bares — o meu preferido é o Library Bar (foto acima), onde se toma um belo Dry Martini. A localização dele é ótima, fica ao lado do Central Park e do Columbus Circus.

Osteria della Pace nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Morandi nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João
Agora vamos falar da velha e boa pasta. Dois destaques foram o carbonara da Osteria della Pace (foto acima), restaurante que fica no Eataly Downtown — que aliás é um show! Outra dica é o spaghetti ao vôngole do Morandi (foto acima), um italianinho super gostoso que fica no Chelsea.

Jazz na Washington Square Park nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João
Não deixe de dar um pulo na Washington Square Park, qual fica ao lado de diversos prédios da New York University. O clima da praça é bem universitário e sempre há alguma bandinha de jazz dando uma palhinha por lá (foto acima).

Festa de final de ano no Cipriani nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Festa de final de ano no Cipriani nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João
E não poderia faltar uma boa festa de final de ano, certo? Fui na famosa festa da rede de restaurantes e hotéis Cipriani, tida como uma das melhores de Nova York. Em seu espaço de eventos, na 42nd Street, a festa é um arraso. Chegue cedo para não pegar fila e correr o risco de perder a virada — geralmente a porta abre umas nove horas e a festa vai até umas três — é, as baladas americanas acabam cedo mesmo. Com direito a um full open bar, a festa é diversão na certa! Para comprar ingressos, acesso o site Balldrop. Na selfie pré-festa acima, minha noiva Amanda Figueiredo — do blog Ideias para Casar — e melhor companheira de viagem que tem! Ao lado, ela na festa do Cipri.

Esquilo no Central Park nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Esquilo no Central Park nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João
Ah, e ir para Nova York e não fotografar os esquilinhos no Central Park, não dá, né?

📷 João Junqueira

Categoria(s): Destaque!, Traquinagens do João, Viagem Tags: 5ª Avenida, 5th Avenue, Ano novo, Balthazar, Bedford Ave., Brooklyn, Brooklyn Bridge, Brooklyn Bridge Park, Brooklyn Heights, Central Park, Chelsea, Cipriani, destaque home, Eataly, Eataly Donwtown, Emmy Squared, Empire State Building, Estados Unidos, Fulton Center, Gelso & Grand, hambúrguer, Hudson Hotel, Little Italy, massa, Minetta Tavern, Morandi, Natal, New York, Oculus, Osteria della Pace, ostras, Pasquale Jones, Philippe Starck, pizza, PJ Clarke's, restaurantes, Réveillon, River Café, Roosevelt Island, Shake Shack, SoHo, Upland, Washington Square Park, Williamsburg, Williamsburg Cinemas

MAIS DO CJ

Receita de drink: Aperol Spritz | Cozinha do João

Receita de drink refrescante: Aperol Spritz

Receita de almôndegas de cordeiro ao forno | Cozinha do João

Receita: deliciosas almôndegas de cordeiro ao forno

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Salada de pera, nozes e queijo de cabra | Cozinha do João

Receita: Salada de pera, nozes e queijo de cabra com pimenta rosa

Receita light e fácil: Frango no molho de laranja

Receita light: Peito de frango com laranja

Receita de Mexilhão à provençal | Cozinha do João

Receita: Mexilhão à provençal (moules et frites)

Post Anterior: « Dica de viagem para Nova York: crie um mapa customizado no Google Maps
Próximo Post: Receita: Spaghetti com camarões ao limone »

Reader Interactions

Comentários

  1. Cibele

    7 de outubro de 2017 em 8:37 PM

    Boa noite! Gostei muito do seu post. Vou passar o fim de ano em NY e andei lendo sobre a festa no Cipriane. Você realmente recomenda esta festa? Eu e meu marido estamos muito indecisos.

    Responder
    • joaojunqueira

      10 de outubro de 2017 em 12:11 PM

      Olá Cibele! Eu gostei muito da festa, mas depende muito do que você está procurando. A festa tem bebidas boas open bar mas de comida, apenas petiscos. Se a sua ideia é passar a virada em uma festa animada, este é o lugar! Ressaltando algumas dicas: acho essencial pegar uma mesa, caso contrário você vai ficar cansado e não aproveitar a noite. E chegar cedo, perto das 23h a fila fica impossível. Espero ajudar!

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira