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Mais viagem: um pulinho em Nova York!

17 de fevereiro de 2020 por João Junqueira Sem comentários

É sempre gostoso falar sobre Nova York. Tanto, que já escrevi diversas vezes aqui no blog sobre a cidade, contando dicas, falando sobre restaurantes, explicando como é o Natal e Revellion lá, falando sobre o bairro de Chinatown e Williamsburg e até contando  história do Central Park. E para você — que é viciado nesta cidade como eu —, leia tudo publicado aqui até hoje sobre NY.

Mas vamos lá, nós — eu e minha noiva Amanda — fizemos esta viagem no final do ano de 2019, passamos o Natal e a virada para 2020 lá. Sempre é gostoso voltar para NY, tanto para revisitar os bons e velhos lugares que você não deixa de ir, quanto para conhecer lugares novos. Esse post é um mix desses dois mundos, falo o que ainda está bacana e o que de legal eu conheci.

O bom e velho Balthazr

O Balthazar é uma deliciosa brasserie no melhor estilo francês que fica no bairro do SoHo, lá embaixo da ilha. Temos uma tradição de sempre o primeiro almoço ser lá. E dessa vez nã foi diferente.

O restaurante Balthazar, em Nova York | Cozinha do João

Como sempre, pedi o Steak Frites, que vem acompanhado dessa de-li-ci-o-sa manteiga de ervas.

O Steak Frites do restaurante Balthazar, em Nova York | Cozinha do João

Esse é um dos meus steaks favoritos de NY e sempre que vou no Balthazar quero pedir outro prato para conhecer o menu deles, mas acabo nunca conseguindo!

As ostras do restaurante Balthazar, em Nova York | Cozinha do João

As melhores ostras que comi na viagem foram no Baltha. Muito frescas, com aquele gosto bem de mar. E se você é fã de frutos do mar, lá eles tem uma torre com lagostas, camarões, ostras, mexilhões e vongoles. É um desbunde.

João e Amanda no restaurante Balthazar, em Nova York | Cozinha do João

A gente queria tanto a selfie perfeita na porta de lá que fizemos algumas tentativas. Hehehe. No final, meu rolo de câmera ficou com a cara de um quadro do Andy Warhol. Rá. Adorei!

O bom e novo (reformado!) Pastis

O Pastis tinha fechado suas portas em 2014 e após uma reforma, ele abre novamente em 2019. E vou te falar, ainda tem aquela pegada gostosa que ele tinha antes. Ele foi um dos restaurantes responsáveis pela “glamourificação” do Meatpacking District, antes o bairro só tinha galpões e matadores de carne, como o próprio nome do bairro diz, agora ele é luxo e glamour, tem diversos restaurantes descolados e lojas chiquérrimas. Também é francês, mas com uma pegada mais casual que o Balthazar, o Pastis tem um menu mais simples, porém não deixa a desejar.

O burger do restaurante Pastis, em Nova York | Cozinha do João

Nós nos demos muito bem no burger, estava top.

O burger do restaurante Pastis, em Nova York | Cozinha do João

Uma dica: faça uma reserva, pois tivemos que ficar um bom tempo na fila.

Newport e Hoboken, em New Jersey

Desta vez ficamos na casa de amigos em New Jersey, no bairro de Newport. Tanto Newport, quanto Hoboken, que são vizinhos, são bairros descolados e ficam na waterfront de NJ, ou seja, ficam na beira do Rio Hudson e dão de cara com Nova York. Abaixo temos a vista da janela, veja como NY é pertinho — nessa foto peguei um cruzeiro passando por ali.

O bairro de Newport, em New Jersey | Cozinha do João

Veja como a vista é privilegiada por lá.

Vista do skyline de Nova York de Hoboken, em New Jersey | Cozinha do João

João e Amanda em Hoboken, em New Jersey | Cozinha do João

Selfie time!

Vista do skyline de Nova York de Hoboken, em New Jersey | Cozinha do João

O engraçado é que — mesmo estando em outro estado — você está a uma estação de metro de Manhattan. Mas em NJ o clima é diferente, parece mais interior, a vida anda mais devagar, não tem aquele frenesi de Nova York.

Vista do skyline de Nova York de Hoboken, em New Jersey | Cozinha do João

O bom é que em NJ o imposto sobre as compras é mais baixo que o de NY, então dá pra aproveitar e fazer umas comprinhas. Hehe.

Vista do skyline de Nova York de Hoboken, em New Jersey | Cozinha do João

Essa vista de Lower Manhattan é incrível.

Pausa para o Hot Dog!

A gente tomava café da manhã no apê, mas lá pelo meio dia, sempre batia aquela fominha. E nada melhor para matar a larica que um bom e velho Hot Dog. Lá, esses dogs de rua são chamados de Dirty Water Hot Dogs, uma brincadeira já que as salsichas são cozidas naqueles carrinhos de rua. É bom ficar de olho, pois o preço e a qualidade deles varia bastante. Você acha uns mais simples por 1 dólar e uns mais sofisticados, com chilli e cheese por 5 dólares.

Hot Dog de rua em Manhattan | Cozinha do João

Eu sempre como o meu com apenas mostarda, mas nesse aí o cara colocou catchup também. Rrrr. Faz parte, né? Rs.

O Mercado Little Spain, no Hudson Yards

Com a criação da Highline — um parque suspenso que tomou o lugar de uma antiga linha de trens desativada — em 2006, os bairros do Chelsea e Meatpacking District deram uma super valorizada. Com vista nessa valorização, no ano passado foi inaugurado um empreendimento chamado Hudson Yards, que conta com um shopping e diversos prédios de moradia e comerciais. Dentro desse shopping, há um mercadinho chamado Little Spain. Lá dentro, você encontra diversos restaurantes com comidas típicas, bares de tapas e várias lojinhas para se comprar produtinhos espanhóis. Você pode comer uma tapa e tomar um vinho na hora do happy hour ou até mesmo fazer uma refeição completa em um dos seus restaurantes.

Lagosta no Mercado Little Spain, em Hudson Yards | Cozinha do João

Nós adoramos lá, foi nosso lugar favorito do Hudson Yards, e uma das descobertas mais divertidas da viagem!

Paella no Mercado Little Spain, em Hudson Yards | Cozinha do João

Paellinha?

Restaurante MAR no Mercado Little Spain, em Hudson Yards | Cozinha do João

Nós fomos na hora do almoço, então resolvemos sentar e comer em um dos restaurantes, esse chamado Mar. De entrada comer o Gambas al Allijo — na foto acima — que é um camarão com alho.

Polvo do restaurante MAR no Mercado Little Spain, em Hudson Yards | Cozinha do João

Já de prato principal, fomos de Polvo à Galega, um polvo muito bem temperado com páprica e que vinha em uma cama de batatas. Super gostoso o restaurante, uma bela descoberta. Mas também ficamos com vontade de comer umas tapas ali pelo meio do mercado, enfim, fica pra próxima!

Pizza é no Speedy Romeo, no Lower East Side

O Speedy Romeo foi uma divertida descoberta. Eu já tinha passado em frente e achado simpático outra vez que estive por lá — ele fica na rua do Ivan Ramen, onde eu estava indo, e que é outra dica para quem gosta de um bom ramen.

Pizza é no Speedy Romeo, no Lower East Side

Desta vez deu para ir almoçar lá. Ele servem basicamente pizza. Inteira ou por pedaço a pizza é deliciosa e acompanhou muito bem um Primitivo que tomamos por lá.

Pizza é no Speedy Romeo, no Lower East Side

Na volta, olha que maravilha, o vagão do metrô só pra nóis! Rs

Vagão do subway reservado pra nóis! | Cozinha do João

Osteria Morini, um dos melhores italiano de NY

A Osteria Morini é um caso de amor antigo, um italianinho que fica no SoHo. Além de ter um cardápio de negronis, a comida é simplesmente maravilhosa.

Almôndegas da Osteria Morini, em Nova York | Cozinha do João

Desta vez começamos que os polpettes ao sugo que estavam maravilhososo!

Coteleta de Porco da Osteria Morini, em Nova York | Cozinha do João

De prato principal eu fui de costeleta de porco à milanesa com um sunny side up! por cima — na foto acima. Já a Amanda foi no tradicional fettuccine à bolonhesa, que é um espetáculo — sim, eu provei e provei e provei. Haha. Wham!

Pappardelle à Bolonhesa da Osteria Morini, em Nova York | Cozinha do João

Volta pela High Line

Uma voltinha pela High Line é sempre um programa divertido. O parque, que fica em cima de uma desativada linha de trens, fica entre os bairros de Chelsea e Meatpacking District e vai da rua 14st até a 34th, quase beirando o Rio Hudson.

Volta pela High Line, em Nova York | Cozinha do João

Volta pela High Line, em Nova York | Cozinha do João

Esse acima é um dos meus prédios favoritos que fica ao longo da High Line. Desenhado pela firma Zaha Hadid, ele parece um barco, acho que é daí o meu fascínio por ele. Super moderno.

Volta pela High Line, em Nova York | Cozinha do João

No inverno, aparecem diversas pistas de patinação pela cidade. Essa aí na foto acima fica abaixo do hotel The Standard, um hotel que é literalmente cortado pela High Line.

Volta pela High Line, em Nova York | Cozinha do João

Esta acima é a vista da 10th Avenue de cima da High Line. E abaixo, eu tentando pagar de gatinho! Kkkkk Rs.

Volta pela High Line, em Nova York | Cozinha do João

Adoro que nesses bairros ainda existem casinhas que não viraram gigantescos prédios — veja na foto abaixo.

Volta pela High Line, em Nova York | Cozinha do João

Essa passagem que liga os dois prédios é um dos pontos mais instagramáveis da High Line. Hehe.

Volta pela High Line, em Nova York | Cozinha do João

Pausa para o Hot Dog, again!

Opa, outro Dirty Water Hot Dog! Dessa vez com chilli. Wham, wham!

Hot Dog de rua em Manhattan | Cozinha do João

Almoço no Cull & Pistol Oyster Bar, dentro do Chelsea Market

Sempre gostamos de dar uma voltinha no Chelsea Market, principalmente no frio. Hehe. Ele é um mercado fechado, onde você acha diversos restaurantes, café e muitas lojinhas, de todos os tipos de comida e até algumas lojas de roupas e artesanatos. Enfim, o passeio é gostoso.

Ostras do Cull & Pistol Oyster Bar | Cozinha do João

Dessa vez conhecemos o Cull & Pistol Oyster Bar, que é um desbunde. De entrada mandamos uma seleção de ostras da casa, uma mais divina que a outra. Tudo acompanhado por uma cervejinha — no caso da Amanda, que é mais fina (Rs!) um espumante.

Lagosta do Cull & Pistol Oyster Bar | Cozinha do João

Para fechar com chave de ouro, uma Steamed Lobster com manteiga derretida. Huuuuuum!

Cozinheiro tirando um time off no Chelsea | Cozinha do João

E esse aí acima foi uma cena inusitada. Saindo do Chelsea Market, pegamos  o cozinheiro/mestre sensei dando um break nessa posição divertida!

Catch New York

O Catch é um bom e velho conhecido, que também fica no bairro do Chelsea. É um restaurante/night club. No primeiro andar, o clima já é de balada, uma luz mais baixa e bem animado, com gente super descolada. O bar, onde o pessoal aguarda sua mesa, é outro ponto alto. Sempre tomo um Dry Martini lá e sempre é delicioso! Lá, até com reserva, você tem que esperar um pouco para sentar, mas faz parte do programa.

Mac and Chesse do Catch | Cozinha do João

Nosso prato favorito no Catch é o Mac and Cheese. Mas a casa serve pequenas porções, para você beliscar bastante coisa e dividir com os amigos bebericando alguma coisa.

Outro ponto legal do Catch é que no andar de cima, tem um rooftop que rola uma balada super animada. Você pode ir direto para o rooftop, mas aí tem que pegar uma baita fila na rua. E o melhor? Quem janta no Catch tem um elevador que vai direto para o top sem fila nem nada. Sempre tomamos uma saideira e damos uma chacoalhada no esqueleto lá no rooftop. É um ótimo programa para uma sexta à noite.

Restaurante Upland e seus jarros com limões sicilianos

O Upland é um restaurante de culinária californiano que fica na Park Avenue. A comida e os drinks são deliciosos, mas o ponto alto da casa é a sua decoração, toda feita com esses jarros de limões sicilianos. Fica um desbunde!

Restaurante Upland e seus jarros de limões sicilianos | Cozinha do João

Pausa para o Hot Dog, again and again!

Eita! Outro dog. Dessa vez, o clássico, só com mostarda. Wham!

Hot Dog de rua em Manhattan | Cozinha do João

Central Park, we love you!

O Central Park é tudo de bom! No inverno ele perde em cores, já que todas árvores estão sem as folhas, mas ele ganha a graça dos lagos congelados e neve espalhada por todos os cantos. No verão ou no inverno, Central Park, we love you!

Central Park we love you! | Cozinha do João

Não tem como deixar de topar com um monte de esquilinhos fofos!

Esquilo no Central Park | Cozinha do João

Central Park we love you! | Cozinha do João

Essa pontes de pedras com passagens subterrâneas são lindas.

Central Park we love you! | Cozinha do João

Esse tiozinho mandando um som bom e pegando um solzinho de uma boa chapa!

Central Park we love you! | Cozinha do João

Dá até pra se perder dentro do parque, que é maior que muitos bairros da cidade.

Central Park we love you! | Cozinha do João

Loeb Boathouse no Central Park | Cozinha do João

Esse acima é o Loeb Boathouse, um lugar onde se pode alugar um barco e dar uma volta pelo lago. Lá, também há um restaurante chique, que nunca fui, mas tem uma ótima reputação. Onde fui, é na lanchonete do boathouse, que serve sandwiches e saladas. Sempre comemos uns burgers por lá — super gostoso.

Dois burgers deliciosos!

Os dois burgers que foram o ponto alto da viagem foram esses!

Burger and crinkle fries do Shake Shack | Cozinha do João

Acima o burger do bom e velho Shake Shack, uma rede de fast food mas com uma qualidade um pouco superior. É o lugar favorito da Amanda. Enquanto a gente não vai lá, ela não sossega! Rs.

Burger do Bobby Van's no terminal 8 do aeroporto JFK | Cozinha do João

E um que foi uma surpresa, foi por conhecidencia o último que comemos, dentro no Aeroporto JFK, no terminal 8, onde é feito o embarque para o Brasil, tem essa steakhouse chamada Bobby Van’s. Ficamos meio com medo por ser comida de aeroporto, mas olha, vou te dizer, o burger estava delicioso, ainda mais acompanhado de um belo Cabernet do Napa, foi só sucesso!

Categoria(s): Bares & Restaurantes, Viagem Tags: Amanda Figueiredo, bacon, CJ indica nova york, Estados Unidos, hambúrguer, New York, restaurante, viagem

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O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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