• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Já experimentou o sal de vinho?

3 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

O sal da vinho, além de ser lindo, combina maravilhosamente com carnes. O leve sabor de vinho faz um mix muito interessante com comidas pesadas. Conheci ele no Zino adega e restaurante, onde o prato da casa é o bife de ancho. Ou seja, perfect for it!

Sal de Vinho do Zino Adega e Restaurante | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Além de tudo, é muito fácil de fazer. Coloque o vinho na panela. Para ficar gostoso é legal usar um vinho bacana. Não precisa ser um Beaujolais 1982, mas também não vale um Sangue de Boi! Deixe o vinho reduzir até ficar bem grosso. Uns 15 minutos devem bastar. Para cada colher de sopa desta redução, coloque 1 xícara de chá de sal grosso. Pode ser flor de sal também, aí fica ainda mais requintado. Deixe ele secar e aí está seu sal de vinho. Para o sal absorver ainda mais o gosto, deixe ele descansar por um dia.

Fui atrás da história deste sal e parece que ela remete ao século 18, na região da Bordeaux, na França. O sal era transportado em navios e muitas vezes com outras especiarias a bordo. Um certo dia, após uma tempestade, algumas garrafas de vinho se quebraram e misturaram-se à flor de sal, também presente na embarcação. Pronto, aí foi só experimentar. Lenda ou não, o sal é uma delícia.

Ai vão algumas comidinhas do Zino para dar água na boca (#ficaadica):

Restaurante & Adega Zino Hambúrguer com Carbonara | Cozinha do João

Restaurante & Adega Zino Bife Ancho com legumes | Cozinha do João

Restaurante & Adega Zino Hambúrguer com legumes | Cozinha do João

Restaurante & Adega Zino Bife Ancho com massa | Cozinha do João

Ah, ele fica na Vila Mariana:

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Cervejas & Vinhos, Molhos & Condimentos, Receitas Tags: receita, restaurante, sal, São Paulo, vinho, vinho tinto, Zino Adega e Restaurante

MAIS DO CJ

Receita de Tagliolini com ragu de coelho | Cozinha do João

Receita: Tagliolini com ragu de coelho

Receita de Cogumelos Porcini frescos da Bunn salteados | Cozinha do João

Receita: Cogumelos Porcini frescos salteados

Penne com presunto cru e melão | Cozinha do João

Receita de chef: Penne com presunto cru e melão da Marcella Hazan

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita de Risoto de presunto cru | Cozinha do João

Receita: Risoto de presunto cru

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Post Anterior: « Restaurante Freemans, New York
Próximo Post: Que tal um ceviche de camarão e salmão? »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira