• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Drink: Sangria de Prosecco com blueberry

14 de janeiro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

O Drink de hoje é uma Sangria de Prosecco. Aí vai uma histórinha. A Sangria, que tem sua origem na Andaluzia, região situada no sul Espanha, era inicialmente uma bebida das classes mais baixas, por usar frutas para mascarar um vinho de baixa qualidade. Porém, hoje em dia, a Sangria atingiu um nível bem mais refinado e começou a ser feita com outras bebidas no lugar do vinho tinto. Nessa receita, usamos Prosecco, mas você pode usar qualquer tipo de vinho branco espumante. Como qualquer Sangria deve ser, essa receita é refrescante e saborosa, perfeita para ser apreciada em um dia de verão.

Drink refrescante Sangria de Prosecco com Blueberry | Cozinha do João

SERVE … 1 jarra

INGREDIENTES
1 garrafa de 750ml de Prosecco
150g de blueberries congeladas
1 lima da Pérsia
1 limão galego
1 limão Siciliano
1 lata de água tônica
Bastante gelo

MODO DE PREPARO
Em uma jarra grande, esprema as frutas cítricas e misture as blueberries. A cor delas já vai começar a pegar no suco das frutas. Em seguida, adicione o gelo. Misture. Adicione a garrafa de Prosecco, calmamente, para não fazer muita espuma. No final, adicione a lata de água tônica. Misture devagar, para o Prosecco não perder o gás muito rapidamente. Para servir, coloque algumas blueberries e duas pedras de gela em cada taça.

📷 João Junqueira

Categoria(s): Drinks, Receitas Tags: drink, Prosecco, Sangria

MAIS DO CJ

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Receita Huevos Rancheros | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Receita mexicana: Huevos Rancheros

Receita fácil: Salta de tomate picante | Cozinha do João

Receita fácil: Salsa picante de tomate

Receita simples Caldo de galinha | Cozinha do João

Receita simples de caldo de galinha

Sal de Vinho do Zino Adega e Restaurante | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Já experimentou o sal de vinho?

Frango à arrabiata | Cozinha do João

Receita simples e saudável: Frango arrabiata

Post Anterior: « Receita light: Peito de frango com laranja
Próximo Post: Polpetone? É no La Carne, ali no Eataly »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira