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Drink: Sangria de Prosecco com blueberry

14 de janeiro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

O Drink de hoje é uma Sangria de Prosecco. Aí vai uma histórinha. A Sangria, que tem sua origem na Andaluzia, região situada no sul Espanha, era inicialmente uma bebida das classes mais baixas, por usar frutas para mascarar um vinho de baixa qualidade. Porém, hoje em dia, a Sangria atingiu um nível bem mais refinado e começou a ser feita com outras bebidas no lugar do vinho tinto. Nessa receita, usamos Prosecco, mas você pode usar qualquer tipo de vinho branco espumante. Como qualquer Sangria deve ser, essa receita é refrescante e saborosa, perfeita para ser apreciada em um dia de verão.

Drink refrescante Sangria de Prosecco com Blueberry | Cozinha do João

SERVE … 1 jarra

INGREDIENTES
1 garrafa de 750ml de Prosecco
150g de blueberries congeladas
1 lima da Pérsia
1 limão galego
1 limão Siciliano
1 lata de água tônica
Bastante gelo

MODO DE PREPARO
Em uma jarra grande, esprema as frutas cítricas e misture as blueberries. A cor delas já vai começar a pegar no suco das frutas. Em seguida, adicione o gelo. Misture. Adicione a garrafa de Prosecco, calmamente, para não fazer muita espuma. No final, adicione a lata de água tônica. Misture devagar, para o Prosecco não perder o gás muito rapidamente. Para servir, coloque algumas blueberries e duas pedras de gela em cada taça.

📷 João Junqueira

Categoria(s): Drinks, Receitas Tags: drink, Prosecco, Sangria

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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