• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Destaque!

Receita: Pappardelle à bolonhesa

25 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Pappardelle à bolonhesa? Temos, claro. Esta é uma receita bem simples e muito saborosa. Perfeita para aquele domingo à noite preguiçoso. Se estiver chovendo, melhor ainda! E claro, cai maravilhosamente bem com um bom vinho tinto.

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita de Pappardelle à bolonhesa

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
200g de pappardele
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho apicados
250g gramas de carne moída
1 pedaço de bacon (cortado em cubos)
Alguns bons ramos de alecrim
500g de tomate (sem pele e cortado em cubos grandes)
1 lata de passata de tomate
200ml de vinho tinto
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão
…

Read More

Categoria(s): Destaque!, Massas, Receitas Tags: bacon, carne, massa, receita, spaghetti, vinho, vinho tinto

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

9 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Ramen Burger em Nova York? Yes! Era um domingo ensolarado em Nova York. A missão era comer o tão falado Ramen Burger, hambúrguer que, em vez do pão, é feito com miojo frito (em inglês, o miojo é conhecido como ramen). O inventor dessa moda é o chef japonês, baseado em Los Angeles, Keizo Shimamoto. Ele participa de uma feira gastronômica no Brooklyn, Nova York, chamada Smorgasburg. E para lá fui eu!

Não pense que é fácil comer o Ramen, rola uma fila de mais ou menos uma hora. Mas vale a espera.

Ramen Burguer | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger, Nova York

…

Read More

Categoria(s): Bares & Restaurantes, Destaque!, Viagem Tags: Brooklyn, Estados Unidos, hambúrguer, New York, Ramen Burger, Red Hook Lobster, sandwich, Smorgasburg

Alho com alecrim no forno

6 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Alho com alecrim no forno? Yes! Nós amamos alho. E muito! Vamos lá, esta é uma entradinha super fácil de fazer e saborosíssima. Aprendi esta no extinto restaurante Filomena, onde quem comandava a cozinha era ninguém mais, ninguém menos, que Alex Atala. Pois é, ele foi responsável pela reformulação do cardápio de lá e criou esta entrada maravilhosa.

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h

INGREDIENTES
3 cabeças de alho inteiras
Azeite de oliva e flor de sal a gosto
Alguns ramos de alecrim

…

Read More

Categoria(s): Destaque!, Entradas & Saladas, Receitas Tags: alho, forno, receita

  • « Go to Previous Page
  • Página 1
  • Página 2
  • Página 3
  • Página 4

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira