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Cozinha do João na revista OcaPop

10 de fevereiro de 2016 por João Junqueira 1 Comentário

A Cozinha do João está participando da edição de fevereiro da revista OcaPop, com a matéria 4 receitas com frutos do mar que são a cara do verão. Para quem ainda não conhece, a OcaPop é uma revista digital que está em sua terceira edição e foi idealizada por 3 blogueiras: Carla, Erica e Karen. Na matéria, além das receitas, mostro algumas fotos de uma viagem que fiz pelo sul da Itália, que foi de onde tirei a inspiração para as receitas. As receitas em breve estarão aqui no blog!

Cozinha do João na revista OcaPop | Cozinha do João

Cozinha do João na revista OcaPop | Cozinha do João

Cozinha do João na revista OcaPop | Cozinha do João

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Cozinha do João na revista OcaPop | Cozinha do João

Cozinha do João na revista OcaPop | Cozinha do João

cozinha-do-joao-na-revista-ocapop-7

Aí vão outras receitas com frutos do mar que são deliciosas e fáceis de preparar:

  1. Ceviche de Camarão:
    • Ingredientes: camarões limpos, suco de limão, suco de laranja, cebola roxa picada, pimentão vermelho picado, coentro picado, pimenta dedo-de-moça picada (opcional), sal e pimenta a gosto.
    • Instruções: Corte os camarões em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela. Adicione os sucos de limão e laranja, a cebola roxa, o pimentão, o coentro e a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
  2. Risoto de Frutos do Mar:
    • Ingredientes: arroz arbóreo, camarões, lulas, mexilhões, caldo de peixe, vinho branco, cebola, alho, manteiga, queijo parmesão, azeite de oliva, sal e pimenta.
    • Instruções: Refogue cebola e alho em azeite de oliva. Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos. Deglace com vinho branco. Adicione o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre, até o arroz estar al dente. Adicione os frutos do mar pré-cozidos, a manteiga e o queijo parmesão. Mexa até obter uma consistência cremosa e sirva.
  3. Salmão Grelhado com Molho de Ervas:
    • Ingredientes: filés de salmão, azeite de oliva, suco de limão, alho picado, ervas frescas picadas (como tomilho, alecrim e salsa), sal e pimenta.
    • Instruções: Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, suco de limão, alho picado e ervas frescas picadas. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Grelhe os filés de salmão em uma grelha quente até que estejam cozidos ao seu gosto. Sirva com uma salada fresca e aproveite!

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Traquinagens do João Tags: Itália, OcaPop, receita, revista, viagem

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Comentários

  1. Revista OcaPop

    11 de fevereiro de 2016 em 8:04 PM

    João arrasou em sua estreia na OcaPop!!!
    É de ficar com água na boca só de ler a matéria!
    Obrigada, João. Nós amamos te ter na Oca.
    Que seja apenas a primeira de muitas colaborações da Cozinha do João ;)

    Responder

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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