• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

A primeira pimenta madura do pé!

11 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Olha aí o pézinho de pimenta dedo-de-moça dando o que falar lá em casa. Hoje apareceu a primeira pimenta madura! Agora vai ficar muito mais prático preparar aquele ceviche do fim de semana. Caso você queira fazer na sua casa, basta uma horta com um canto de terra. Não precisa ser grande não. Tire as sementes de umas 4 pimentas e deixe secar por duas semanas. Aí é só plantar. Fácil, né?

Pimenta dedo-de-moça no pé

Horta em casa pimenta dedo-de-moça madura | Cozinha do João

[Atualização!] E olha a primeira madura de 2016 aí.

Se existe um ingrediente capaz de transformar qualquer prato simples em uma experiência gastronômica emocionante, é a pimenta. Desde os suaves pimentões até os arrebatadores habaneros, o reino das especiarias é vasto e cheio de sabor.

Elas vêm em uma ampla gama de cores, formas e sabores. Começando pelos suaves pimentões verdes, amarelos e vermelhos, até os mais intensos jalapeños, habaneros e pimentas fantasma, cada variedade possui seu próprio perfil de sabor e nível de calor. Algumas, como a pimenta dedo-de-moça, são amplamente utilizadas na culinária brasileira, enquanto outras, como a pimenta-caiena e a pimenta serrano, adicionam um toque picante a pratos de todo o mundo.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Traquinagens do João Tags: pimenta

MAIS DO CJ

Salada de pera, nozes e queijo de cabra | Cozinha do João

Receita: Salada de pera, nozes e queijo de cabra com pimenta rosa

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita de drink, o Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Negroni

Frango à arrabiata | Cozinha do João

Receita simples e saudável: Frango arrabiata

Receita de Risoto de presunto cru | Cozinha do João

Receita: Risoto de presunto cru

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Post Anterior: « Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York
Próximo Post: Vinho tinto: Polkura Syrah 2006 »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira