• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

A pizza Margherita da Napoli Centrale

18 de outubro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

A pizza Margherita da Napoli Centrale? Sim! Esse delicinha aí é servida pela nova pizzaria do Mercado de Pinheiros, a Napoli Centrale Pizza Napoletana. É para comer com a mão mesmo, sem talheres. Essa margherita estava deliciosa! Que tal almoçar lá hoje?

Pizza Margherita da Napoli Centrale no Mercado de Pinheiros | CJ

A pizza Margherita é um prato icônico da culinária italiana, reconhecido por sua simplicidade e sabores autênticos. Ela leva o nome da rainha Margherita di Savoia e foi criada em homenagem a ela durante uma visita a Nápoles em 1889. A pizza Margherita tradicionalmente apresenta uma base de massa de pizza fina e crocante, coberta com molho de tomate, queijo mozzarella fresco e folhas de manjericão fresco.

A simplicidade dos ingredientes destaca a qualidade dos produtos básicos, criando uma explosão de sabor que é ao mesmo tempo reconfortante e deliciosa. O molho de tomate é geralmente feito com tomates frescos, alho, azeite de oliva e temperos, enquanto o queijo mozzarella fresco derrete e se funde com o molho, criando uma cobertura cremosa e saborosa. As folhas de manjericão fresco adicionam um toque de frescor e aroma ao prato.

A pizza Margherita é um clássico atemporal que pode ser encontrado em pizzarias ao redor do mundo, e sua popularidade perdura devido à sua simplicidade, sabor e tradição. Se você tiver a oportunidade de experimentar uma pizza Margherita autêntica em Nápoles ou em qualquer outro lugar, tenho certeza de que será uma experiência gastronômica inesquecível.

 

📍Napoli Centrale • Rua Pedro Cristi, 89. São Paulo.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: CJ indica italiano, CJ indica pinheiros, CJ indica pizza, pizza, restaurante, São Paulo

MAIS DO CJ

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Bruschetta de tomate, cebola, pimenta e manjericão | Cozinha do João

Receita: Bruschetta de tomate e manjericão

Projeto Pitadas de Sabor, da Westwing | Receita de Ceviche do Cozinha do João

Receita: Ceviche peruano de peixe branco

Receita: Sopa de ervilha e manjericão

Post Anterior: « Os deliciosos cookies da Rusticookies
Próximo Post: Os polpettes de carne com recheio de queijo do Bráz Trattoria »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira